Самарская область С 20 июля по 27 августа в Самарской области на 3 трассах ограничат движение Самарская область В Самарской области 16 июля освятили Волжский мост Новости Тольятти В Тольятти в аварии на перекрестке Революционной пострадала женщина Новости Тольятти На Волге у Тольятти спасали сапсерферов, оставшихся без весла

В Тольятти обновлением автопарка скорых занялся Николай Ренц

Время - это то, что спасает жизни. Но в Тольятти около трети машин скорой помощи несут свою службу с 2013 года. А это вам любой автолюбитель скажет, достаточно много, особенно при ежедневной нагрузке. Это увеличивает и расходы на содержание машины, которые ложатся на на сами больницы.

Поэтому 12 мая глава города Николай Ренц вместе с главным врачом городской станции скорой медпомощи Сергеем Головатым обсудили замену части автомобилей. Сейчас на город с населением в 700 тысячный приходится 63 скорых. В 2020 город получил 13 новых машин, но и этого недостаточно.

Кроме того зам главного врача по инфекциям тольяттинской городской больницы № 5 Николай Каравашкин , участник предварительного голосования «Единой России», посоветовал конструкторам прислушаться к самим медикам, которые просят улучшить теплопроводимость салона и эргономику кресел. Ведь врачам приходится проводить там целые сутки, а что может быть хуже уставшего врача?

Также отметим, федеральное правительство решило выделить порядка 5000 новых автомобилей, которые пойдут в сельскую местность. Часть из них достанется и г.о. Тольятти. Напомним, по словам губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, последние три года в регионе ведется работа по модернизации автопарка скорой помощи.