В Тольятти появилась уникальная технология лечения катаракты «Антихрупкость»

Катаракта является одним из самых популярных заболеваний глаз. Болезнь развивается вследствие возрастных изменений, это естественный процесс. С годами хрусталик теряет эластичность и мутнеет. Глазу все сложнее сфокусироваться и постепенно происходит помутнение хрусталика. У человека появляются мушки перед глазами, повышается чувствительность к свету, теряется цветовое восприятие. Постепенное ухудшение зрения может привести к полной слепоте.

По данным ВОЗ, каждый второй слепой в мире лишился зрения из-за катаракты, поэтому не стоит откладывать ее лечение.К сожалению, профилактики против катаракты нет, но ее можно вылечить простой операцией.

У жителей Тольятти появилась возможность удалить катаракту по уникальной технологии «Антихрупкость». Автором методики стал главный врач Глазной клиники Савельева, офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, член Российского и Европейского обществ катарактальных и рефракционных хирургов Савельев Владимир Владимирович.

Редакция Тольятти 24 выяснила, чем новая технология отличается от обычной операции по катаракте.

- Владимир Владимирович, расскажите, в чем преимущество разработанной вами технологии?

- Мы проводим операцию факоэмульсификацию по уникальной, разработанной нами технологии «Антихрупкость». Ее отличие в том, что операция проходит быстрее, плавнее и безопаснее. Время операции сокращается на 5 минут, ускоряется стабилизация остроты зрения на 3 дня и заживление глаза происходит быстрее на 2-7 дней.

- А почему решили дать методике такое название «Антихрупкость»?

- Все очень просто. Хрусталик - уникальный орган, без которого теряется способность видеть. Это прозрачное тело, которое пропускает световые лучи и выполняет важную функцию преломления лучей. Хрусталик важный и довольно хрупкий элемент нашего глаза, поэтому у нас методика называется «Антихрупкость».

- Скажите, уже есть первые результаты операции?

- В 2015 году в Париже наша клиника была отмечена Золотой Медалью за результаты лечения катаракты с использованием технологии «Антихрупкость». Сейчас мы провели более 50 операций по этой технологии. Пациенты довольны, в связи с малой травматичностью замены хрусталика глаза заживление происходит быстро и в большинстве случаев без осложнений.

- Зачастую люди боятся делать операцию и откладывают ее годами. Скажите, оправданы ли их опасения?

- Да, их страхи понятны, но бояться совершенно нечего. На сегодняшний день операции по катаракте проходят повсеместно и занимают по времени 15 минут. Человек в прямом смысле прозревает на операционном столе. При этом, если откладывать операцию, то катаракта прогрессирует. По статистике, в течение 6-10 лет у 70% людей происходит полная потеря зрения.

Для того, чтобы минимизировать последствия операции мы используем эндотелиальный микроскоп. - По данным редакции Тольятти 24, таких микроскопов в г. Тольятти больше ни у кого нет. - Он позволяет спрогнозировать последствия операции, и благодаря ему возможно подобрать индивидуальное лечение.

В работе наша клиника использует только импортные хрусталики ведущих мировых производителей - США, Англия, Германия, Франция, Швейцария. Благодаря качественным хрусталикам восстановление зрения происходит быстрее, также гарантируется четкое изображение после операции.

Жители Тольятти могут сделать бесшовную операцию по удалению катаракты с новой технологией «Антихрупкость» в «Глазной клинике доктора Савельева». За 30 лет работы клинику посетили уже более 500 000 пациентов.

Записаться на прием и офтальмологический осмотр можно по телефону: (8482) 507-282. При записи через телеграм-канала: t.me/tvoi_glaza_bot вы получаете 1000 бонусов приветственных бонусов, которые можно потратить на скидку до 10% на услуги клиники.