Вячеслав Федорищев обозначил важность привлечения спонсоров на финансировании профессиональных спортклубов

На совещании правительства Самарской области, которое состоялось 10 июня, врио губернатора Вячеслав Федорищев выдвинул четкие приоритеты в развитии спортивной отрасли региона

правительство Самарской области

На совещании правительства Самарской области, которое состоялось 10 июня, врио губернатора Вячеслав Федорищев выдвинул четкие приоритеты в развитии спортивной отрасли региона. Основное внимание было уделено вопросам бюджетного финансирования и поддержки массового и детско-юношеского спорта. Федорищев подчеркнул, что этим направлениям должно быть уделено особое внимание.

Глава региона отметил значительные средства, выделенные в областном бюджете на развитие спортивной отрасли. Он поручил исполняющему обязанности министра спорта Лидии Рогожинской сосредоточиться на развитии массового спорта. Федорищев также призвал профессиональные спортивные клубы активнее привлекать внебюджетные источники финансирования, работать с спонсорами и бизнесом.

Губернатор выразил надежду на усиление работы клубов с потенциальными партнерами, что позволит перераспределить ресурсы на развитие спорта высших достижений и массового спорта. Он также отметил встречу с министром спорта России Михаилом Дегтяревым на Петербургском международном экономическом форуме, где были обсуждены приоритеты развития массового спорта.

Федорищев подчеркнул важность развития массового и детско-юношеского спорта как ключевого приоритета региональной политики в области физической культуры и спорта. Он подчеркнул необходимость формирования культуры здорового образа жизни и любви к спорту уже на детском и юношеском этапе, чтобы дети могли стать примером для своих сверстников.

Таким образом, на совещании были обозначены ключевые направления развития спорта в Самарской области, с акцентом на массовый и детско-юношеский спорт, а также на работу с профессиональными спортивными клубами для привлечения новых партнеров и спонсоров.