Новости Тольятти В прокуратуре объяснили задержание главы департамента дорожного хозяйства Тольятти Новости Тольятти В Тольятти в ДТП с автобусами за два дня пострадали люди Новости Тольятти Два тольяттинских детсада вошли в число лучших в России Самарская область Полетел по дороге без прав: В Самарской области несовершеннолетний на мотоцикле влетел в авто

Валентина Матвиенко и Дмитрий Азаров открыли смену в самарском патриотическом лагере "Авангард"

Валентина Матвиенко и Дмитрий Азаров открыли смену в патриотическом лагере "Авангард"

Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

В День защиты детей, 1 июня, Самарскую область с рабочим визитом посетила Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко. Вместе с губернатором Дмитрием Азаровым они приняли участие в торжественном открытии первой профильной военно-патриотической смены в центре военно-патриотического воспитания "Авангард-Самара".

В этом году в регионе в организациях отдыха стационарного типа и дневного пребывания лето проведут 124 тысячи детей. В день защиты детей открылись первые смены. В губернии в этом году в общей сложности будут работать 742 лагеря – это на 38 учреждений больше, чем в прошлом году. Это стало возможным, в том числе, благодаря проведению капитальных ремонтов в лагерях.

Глава региона подчеркнул, что лагерь "Авангард-Самара" имеет военно-патриотическую направленность. Большое внимание уделяется вопросам патриотического воспитания.

"Уверен, что каждый из вас получит новые навыки, которые пронесет через всю жизнь, но самое главное – это любовь и уважение к великой истории нашей страны, любовь к своей Родине", - сказал Дмитрий Азаров.

Как отметила Валентина Матвиенко, в центре "Авангард" созданы прекрасные условия для отдыха. Она поблагодарила губернатора Самарской области, строителей, всех, кто помогал готовить центр к началу сезона.

"Хочу поздравить вас, уважаемый Дмитрий Игоревич, всю региональную команду, строителей, которые за очень короткий срок построили новый замечательный модульный корпус, чтобы создать хорошие условия для ребят. Они сделали большое дело", – обратилась председатель Совета Федерации.

Валентина Матвиенко и Дмитрий Азаров оценили условия пребывания детей в лагере и пообщались с ребятами. На территории центра расположены корпусы для проживания детей, баскетбольная и волейбольная площадки, бассейн, эстрада, цифровой кинозал, медицинский пункт, спортивный зал, крытый уличный тренажерный зал и площадка для воркаута.

На территории оборудованы учебные места для занятий по военно-прикладным дисциплинам: два стрелковых тира, лазерный тир, арбалетный тир, площадка для метания ножей, воздушно-десантный комплекс, веревочная высотная полоса препятствий. Имеется полигон для игры в пейнтбол и лазертаг, свой парк квадроциклов. Также, на территории оборудован палаточный лагерь.