Видеть все. Как не промахнуться с выбором хрусталика?

Видеть все. Как не промахнуться с выбором хрусталика?

Интраокулярная линза изготавливается из биосовместимых материалов дублирует природный хрусталик. После установки ИОЛ не требует замены, ведь срок его службы около 120 лет. От правильного выбора хрусталика зависит успешность операции, будущее четкое зрение и насколько вам будет комфортно с ним.

Виды искусственных хрусталиков

  1. Монофокальные. Традиционные линзы для замены хрусталика. К сожалению, они дают четкое зрение только на дальнее расстояние. После операции пациентам приходиться пользоваться очками, чтобы, например, почитать книгу или поработать за компьютером. Монофокальные хрусталики устанавливают только при отсутствии астигматизма.
  2. Мультифокальные. В отличие от моно-, мультифокальные обеспечивают четкое зрение и вдаль, и вблизи. Это происходит благодаря тому, что у них два или более диапазона фокуса, и по свойствам они наиболее приближены к природному хрусталику.
  3. Торические. Такие линзы изготавливают специально для пациентов с астигматизмом. По свойствам они похожи на монофокальные т.е. улучшение зрения будет только в одном направлении.
  4. Мультифокальные торические. Такие линзы позволяют не только скорректировать астигматизм, но и повысить качество зрения на любом расстоянии.

Как выбрать идеальный хрусталик?

Операция по удалению катаракты занимает 10-15 минут, но выбранный хрусталик остается с вами на всю жизнь. В первую очередь важно решить, как вы хотели бы видеть после операции. Нужно ли вам отлично видеть вдаль? Или, наоборот, достаточно видеть хорошо на дальние и средние расстояния, а для чтения планируете использовать очки.

Самым популярным и доступным решением для замены хрусталика являются монофокальные линзы. Но часто пациентов огорчает постоянное ношение очков и невозможность полноценно насладиться деталями окружающего мира.

Такую проблему решают премиальные хрусталики. Линзы обеспечивают не только четкое зрения, но и повышают успешность операции. В России зарегистрировано три таких: ACRYSOF IQ PANOPTIX, ZEISS AT LISA TRI и TECNIS SYMFONY.

Также следует особое внимание уделить выбору клиники. Ведь не каждая больница может предложить широкий выбор искусственных хрусталиков. Например, врачи-офтальмологи «Глазной клиники Доктора Савельева» уже успешно применяют линзы TECNIS SYMFONY. Клиника занимается установкой искусственных линз со сложной системой фокусов от проверенных изготовителей, что позволяет добиваться максимально качественного зрения у пациентов.

Чем качественнее искусственный хрусталик, тем меньше будет зрительных искажений после операции. Подобрать оптимальный хрусталик, позволяющий получить комфортное зрение, поможет врач офтальмолог после диагностики. Сделать это можно в «Глазной клинике доктора Савельева» по адресу: ул. 40 лет Победы, 65. Записаться на диагностику можно по телефону: (8482) 507-282. А при регистрации через телеграм-канала t.me/tvoi_glaza_bot вы можете получить скидку 10% на услуги.