Новости Тольятти Запрет сразу на 20-ти участках: В Тольятти можно купаться лишь на двух пляжах Новости Тольятти Откровения акушерок: что на самом деле происходит за закрытыми дверями родильных палат? Новости Тольятти В прокуратуре объяснили задержание главы департамента дорожного хозяйства Тольятти Новости Тольятти В Тольятти в ДТП с автобусами за два дня пострадали люди

Вирус и опухоли: В Самарской области ввели карантин из-за страшной болезни

В Самарской области в мае в 10 городах и селах введен карантин из-за лейкоза
В Самарской области ввели карантин из-за страшной болезни

Полина Модестова

Стало известно, что в 10 городах и селах Самарской области ввели карантин. Соответствующие документы Департамента ветеринарии размещены на сайте регионального кабинета министров.

Список населенных пунктов, попадающих под ограничения: Город Кинель, поселки Горный, Елшняги, относящихся к Кинелю, Озерск сельского поселения Фрунзенский Большеглушицкого района, села Борискино-Игар, Черный Ключ, Назаровка Клявлинского района, Самовольно-Ивановка сельского поселения Летниково Алексеевского района, Новомихайловка сельского поселения Песочное Безенчукского района и деревня Екатериновка сельского поселения Хилково Красноярского.

Причиной введения карантина на всех территориях является лейкоз крупного рогатого скота. Это инфекционная и хроническая болезнь. У животных начинают появляться опухоли.

В связи с карантином во всех этих населенных пунктах вводится целый ряд запретов. Среди них:

  • Вывоз восприимчивых животных;
  • Посещение территорий посторонними людьми, за исключением персонала;
  • Сбор, обработка, хранение, вывоз биоматериала;
  • Совместные содержание в помещениях и выгул больных и здоровых коров.

Кроме того, там запрещается проведение сельскохозяйственных выставок и ярмарок, а также другие мероприятия, связанные с перемещением животных.