Владимир Путин включил Дмитрия Азарова в состав Совета по развитию местного самоуправления

Владимир Путин включил Дмитрия Азарова в состав Совета по развитию местного самоуправления

Пресс-служба губернатора Самарской области

Стало известно, что президент России Владимир Путин подписан Указ об утверждении состава Совета по развитию местного самоуправления. По решению Главы нашего государства в него был включен и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Наряду с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым в совет также вошли и премьер-министр РФ Михаил Мишустин, вице-премьер Марат Хуснуллин, глава администрации президента Антон Вайно, а также первый заместитель Сергей Кириенко и другие.

Напомним, что на протяжении многих лет Дмитрий Азаров уделял и продолжает уделять внимание развитию местного самоуправления. Будучи главой Самары он был заместителем председателя Всероссийского совета местного самоуправления, а также с 2014 года занимал и пост председателя ВСМС. На протяжении трех лет он также возглавлял профильные комитет в Совете Федерации.

Губернатор много раз подчеркивал, что местное самоуправление - наиболее близкий уровень власти к людям. По его мнению, очень важно эффективное управление на местах, а также сплоченность и единство жителей.