Новости Тольятти Тольяттинцы сломали новый туалет на Центральной площади через 1,5 часа после открытия Самарская область Все больше запретов: В Самарской области ввели новые ограничения для всех людей Самарская область Под Тольятти приняты меры к стабилизации дорожной ситуации на участке трассы М5 Новости Тольятти Между Тольятти и Жигулевском пустили дополнительные поезда до 31 августа

Волга разогревается: в Сызрани зафиксирована самая теплая вода в реке

С наступлением июля в Самарской области не только воздух, но и вода в Волге начала стремительно прогреваться. После периода нестабильных температур река постепенно становится более комфортной для купания.

По данным на 1 июля 2024 года, самые теплые воды Волги зафиксированы у берегов Сызрани, где температура превысила отметку в +20°C. Это заметное повышение по сравнению с показателями предыдущего дня, когда вода была холоднее 20 градусов.

В Тольятти река немного прохладнее – температура воды вплотную приблизилась к 20-градусной отметке. У берегов Самары Волга прогрелась чуть меньше: по информации Приволжского УГМС, температура воды здесь составляет около +19°C, что несколько выше вчерашних показателей.

Ожидается, что при сохранении жаркой погоды вода в Волге продолжит нагреваться, что порадует любителей водных процедур.