Замените «Шубу» и «Оливье» на Новый год: попробуйте салат «Бонапарт», Зеленая Деревянная Змея будет в восторге
Салат «Бонапарт» отличается нежным и изысканным вкусом и при этом является довольно сытным. Причина, по которой салат получил такое название, остается загадкой. Однако он прекрасно украсит любой стол и приятно удивит гостей, Хибины.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 500 г
- Грибы — 300 г
- Морковь — 2 шт.
- Сыр — 300 г
- Яйца — 4 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1-2 шт.
- Майонез — 200 г
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 1-2 ст. л.
Приготовление:
Отварите куриное филе. Пока оно варится, тщательно промойте картофель и морковь, затем отварите их в кожуре. Также сварите яйца.
Очистите лук и мелко нарежьте его. На сковороде разогрейте растительное масло. Между тем, помойте грибы и нарежьте их тонкими ломтиками.
Добавьте лук на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета, затем добавьте грибы и готовьте вместе до готовности.
Когда куриное филе сварится и остынет, нарежьте его кубиками. Остуженный картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите картофель на дно сервировочного блюда, приправьте солью и перцем.
На слой картофеля выложите грибы и обмажьте их майонезом. Затем добавьте куриное филе, при необходимости посолив и поперчив.
Очистите морковь и натрите ее на средней терке, сверху намажьте майонезом. Яйца очистите и также натрите на терке, слегка смазав майонезом. Натрите сыр и украсьте им салат сверху.
Ваш салат «Бонапарт» готов к подаче! Приятного аппетита!