Замените «Шубу» и «Оливье» на Новый год: попробуйте салат «Бонапарт», Зеленая Деревянная Змея будет в восторге

Салат «Бонапарт» отличается нежным и изысканным вкусом и при этом является довольно сытным. Причина, по которой салат получил такое название, остается загадкой. Однако он прекрасно украсит любой стол и приятно удивит гостей, Хибины.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Грибы — 300 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Сыр — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе. Пока оно варится, тщательно промойте картофель и морковь, затем отварите их в кожуре. Также сварите яйца.

  2. Очистите лук и мелко нарежьте его. На сковороде разогрейте растительное масло. Между тем, помойте грибы и нарежьте их тонкими ломтиками.

  3. Добавьте лук на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета, затем добавьте грибы и готовьте вместе до готовности.

  4. Когда куриное филе сварится и остынет, нарежьте его кубиками. Остуженный картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите картофель на дно сервировочного блюда, приправьте солью и перцем.

  5. На слой картофеля выложите грибы и обмажьте их майонезом. Затем добавьте куриное филе, при необходимости посолив и поперчив.

  6. Очистите морковь и натрите ее на средней терке, сверху намажьте майонезом. Яйца очистите и также натрите на терке, слегка смазав майонезом. Натрите сыр и украсьте им салат сверху.

Ваш салат «Бонапарт» готов к подаче! Приятного аппетита!