Новости Тольятти Запрет сразу на 20-ти участках: В Тольятти моно купаться лишь на двух пляжах Новости Тольятти Откровения акушерок: что на самом деле происходит за закрытыми дверями родильных палат? Новости Тольятти В прокуратуре объяснили задержание главы департамента дорожного хозяйства Тольятти Новости Тольятти В Тольятти в ДТП с автобусами за два дня пострадали люди

Житель Самарской области угнал чужой автомобиль и попал на нем в ДТП

В Самарской области после застолья парень решил прокатиться на чужой машине, но не справился с управлением и устроил аварию. Теперь его дело рассмотрят в суде.

Все произошло в начале апреля в Приволжском районе. 37-летний местный житель сообщил в полицию о хищении его ВАЗ-21140. Потерпевший пояснил полицейским, что накануне вечером приехал на автомобиле к своему знакомому, где они выпили, а утром он обнаружил пропажу автотранспорта, сообщили в пресс-служба облГлавка.

Спустя некоторое время патруль ДПС заметил в кювете опрокинувшийся ВАЗ-21140, за рулем которого находился мужчина. Водитель был зажат в салоне и ему срочно требовалась помощь. Его с полученными травмами госпитализировали и установили факт алкогольного опьянения.

Было установлено, что машина принадлежит заявителю. 22-летний местный житель вину в совершении противоправного деяния признал. Он пояснил полицейским, что также находился в квартире их общего знакомого, когда к ним приехал потерпевший. Когда все уснули, парень, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взял со стола ключи от авто и решил прокатиться. На дороге он не справился с управлением, съехал в кювет и опрокинулся.

Было возбуждено уголовное дело. Оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.