1 стакан овсянки и 2 яйца – на выходе печенье со вкусом детства: домашние съедают сразу

Овсяное печенье — это не просто сладкое лакомст...

freepik

Овсяное печенье — это не просто сладкое лакомство, а настоящая находка для тех, кто ценит вкус и полезные ингредиенты. Оно идеально подходит для завтрака или в качестве перекуса. Мы предлагаем вам самостоятельно приготовить овсяное печенье, которое вернет вас во времена детства.

Ингредиенты:

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 куриных яйца
  • 2 щепотки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 плитка шоколада

Способ приготовления:

В глубокой миске соедините мягкое сливочное масло, сахар и соль. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Измельчите овсяные хлопья и нарежьте шоколад на мелкие кусочки. Добавьте их вместе с яйцами в емкость с маслом и снова хорошо перемешайте. Затем введите муку и разрыхлитель, снова тщательно перемешайте тесто и дайте ему немного настояться.

Затем сформируйте из теста равномерные шарики и выложите их на противень, предварительно застеленный пергаментом. Легко придайте каждому шарику форму печенья. Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.

После выпекания дайте печенью немного остыть, затем подавайте его на стол, пишет источник.