1 стакан овсянки и 2 яйца – на выходе печенье со вкусом детства: домашние съедают сразу
![1 стакан овсянки и 2 яйца – на выходе печенье со вкусом детства: домашние съедают сразу Овсяное печенье — это не просто сладкое лакомст...](/userfiles/article/iXgnQFqICJECC9A1KlYtcAwe7YaGotCM.png)
freepik
Овсяное печенье — это не просто сладкое лакомство, а настоящая находка для тех, кто ценит вкус и полезные ингредиенты. Оно идеально подходит для завтрака или в качестве перекуса. Мы предлагаем вам самостоятельно приготовить овсяное печенье, которое вернет вас во времена детства.
Ингредиенты:
- 200 г овсяных хлопьев
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 стакана муки
- 2 куриных яйца
- 2 щепотки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 плитка шоколада
Способ приготовления:
В глубокой миске соедините мягкое сливочное масло, сахар и соль. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Измельчите овсяные хлопья и нарежьте шоколад на мелкие кусочки. Добавьте их вместе с яйцами в емкость с маслом и снова хорошо перемешайте. Затем введите муку и разрыхлитель, снова тщательно перемешайте тесто и дайте ему немного настояться.
Затем сформируйте из теста равномерные шарики и выложите их на противень, предварительно застеленный пергаментом. Легко придайте каждому шарику форму печенья. Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.
После выпекания дайте печенью немного остыть, затем подавайте его на стол, пишет источник.