Будете 101 раз готовить, и все мало – свёкла по-осетински исчезает с тарелки за считанные секунды

Маринованная свекла — это не только способ сохр...

Шедеврум

Маринованная свекла — это не только способ сохранить урожай, но и отличное дополнение к различным блюдам. Она придаст салатам, закускам и даже основным блюдам особый вкус с легкой пикантной ноткой.

Особой популярностью среди гурманов пользуется свекла по-осетински. Этот рецепт сочетает в себе насыщенный вкус корнеплода, остроту чеснока и аромат кавказских специй. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и для повседневного рациона.

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови

  • 600 г свеклы

  • 3 зубчика чеснока

  • 1/2 ст. ложки соли

  • 30 мл растительного масла

  • 300 мл воды

  • 1 ст. ложка 9% уксуса

  • 1 ч. ложка хмели-сунели

Способ приготовления:

  1. Очистите свеклу и морковь, нарежьте их брусочками длиной около 3 см.

  2. Чеснок нарежьте тонкими пластинками.

  3. В кастрюле доведите до кипения воду с солью и специями. Добавьте масло и повторно доведите до кипения.

  4. Разложите овощи по стерилизованным банкам, добавьте уксус.

  5. Залейте кипящим маринадом, плотно закрутите крышки.

  6. Оставьте банки при комнатной температуре на сутки, затем уберите в прохладное место.

Эта заготовка станет отличным дополнением к зимнему рациону, обеспечивая организм витаминами и антиоксидантами, пишет источник.