Будете 101 раз готовить, и все мало – свёкла по-осетински исчезает с тарелки за считанные секунды
Маринованная свекла — это не только способ сохранить урожай, но и отличное дополнение к различным блюдам. Она придаст салатам, закускам и даже основным блюдам особый вкус с легкой пикантной ноткой.
Особой популярностью среди гурманов пользуется свекла по-осетински. Этот рецепт сочетает в себе насыщенный вкус корнеплода, остроту чеснока и аромат кавказских специй. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и для повседневного рациона.
Ингредиенты:
1 кг моркови
600 г свеклы
3 зубчика чеснока
1/2 ст. ложки соли
30 мл растительного масла
300 мл воды
1 ст. ложка 9% уксуса
1 ч. ложка хмели-сунели
Способ приготовления:
Очистите свеклу и морковь, нарежьте их брусочками длиной около 3 см.
Чеснок нарежьте тонкими пластинками.
В кастрюле доведите до кипения воду с солью и специями. Добавьте масло и повторно доведите до кипения.
Разложите овощи по стерилизованным банкам, добавьте уксус.
Залейте кипящим маринадом, плотно закрутите крышки.
Оставьте банки при комнатной температуре на сутки, затем уберите в прохладное место.
Эта заготовка станет отличным дополнением к зимнему рациону, обеспечивая организм витаминами и антиоксидантами, пишет источник.
Читайте также:
Эффективный и бюджетный способ мытья окон: как добиться кристальной чистоты без дорогих средств
Жители Самарской области чаще всего читают детективы Дарьи Донцовой и рассказы Антона Чехова
Россиянам дали отдохнуть целых 11 дней подряд: майские праздники продлевают
Указ подписан: у россиян забирают паспорта — ищите у себя эти 2 отметки, пока не наступили последствия