Будете 300 раз готовить, и все мало – свёкла по-осетински исчезает с тарелки за считанные секунды

Поместите нарезанную свёклу в заранее стерилизо...

Шедеврум

Маринование свёклы — это отличный способ сохранить этот вкусный и полезный корнеплод на многие месяцы.

Осетинская свёкла удивляет своей простотой в приготовлении и потрясающим вкусом, который станет прекрасным дополнением к вашему столу.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Свёкла — 600 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1/2 столовой ложки
  • Растительное масло — 30 мл
  • Вода — 300 мл
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Осторожно очистите свёклу от кожицы и нарежьте её брусочками длиной около 3 сантиметров, чтобы каждый кусочек смог хорошо пропитаться маринадом.

  2. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками, которые добавят блюду свою пикантность.

  3. В глубокой кастрюле смешайте воду, соль, сахар и специи. Доведите до кипения на среднем огне. Затем добавьте растительное масло, внимательно перемешайте и снова доведите до кипения, чтобы раскрыть все ароматы ингредиентов.

  4. Поместите нарезанную свёклу в заранее стерилизованную банку. Влейте столовую ложку уксуса и залейте всё кипящим маринадом. Закройте банку плотно крышкой, сохраняя свежесть и полезные свойства.

  5. Дайте банке остыть при комнатной температуре в течение суток, а затем уберите её в прохладное место для долгосрочного хранения.

Такое блюдо станет источником витаминов в холодные месяцы и удивит ваших близких своим великолепным вкусом, пишет источник.