Будете 55 раз готовить, и все мало – свёкла по-осетински исчезает с тарелки за считанные секунды

Маринованная свекла – это не просто способ сохр...

Шедеврум

Маринованная свекла – это не просто способ сохранить урожай, а настоящее кулинарное искусство! Её насыщенный вкус и полезные свойства делают её отличным дополнением к салатам, закускам и горячим блюдам.

Особенно интересен рецепт свеклы по-осетински – сочетание сладковатой свеклы, пикантного чеснока и ароматных кавказских специй делает эту заготовку необычайно вкусной.

Ингредиенты

  • 600 г свеклы

  • 1 кг моркови

  • 3 зубчика чеснока

  • ½ ст. ложки соли

  • 30 мл растительного масла

  • 300 мл воды

  • 1 ст. ложка 9% уксуса

  • 1 ч. ложка хмели-сунели

Приготовление

  1. Очистите свеклу и морковь, нарежьте их брусочками (примерно 3 см). Чеснок нарежьте тонкими пластинками.

  2. В кастрюле доведите до кипения воду с солью и хмели-сунели. Добавьте масло и снова доведите до кипения.

  3. Разложите овощи по стерилизованным банкам, добавьте чеснок и уксус.

  4. Залейте кипящим маринадом, закатайте крышки.

  5. Оставьте банки при комнатной температуре на сутки, затем уберите в прохладное место.

Такую заготовку можно хранить несколько месяцев, а её вкус только улучшается со временем. Свекла по-осетински – не просто вкусно, но и полезно: она богата витаминами и антиоксидантами, укрепляющими иммунитет.