Будете 55 раз готовить, и все мало – свёкла по-осетински исчезает с тарелки за считанные секунды

Шедеврум
Маринованная свекла – это не просто способ сохранить урожай, а настоящее кулинарное искусство! Её насыщенный вкус и полезные свойства делают её отличным дополнением к салатам, закускам и горячим блюдам.
Особенно интересен рецепт свеклы по-осетински – сочетание сладковатой свеклы, пикантного чеснока и ароматных кавказских специй делает эту заготовку необычайно вкусной.
Ингредиенты
600 г свеклы
1 кг моркови
3 зубчика чеснока
½ ст. ложки соли
30 мл растительного масла
300 мл воды
1 ст. ложка 9% уксуса
1 ч. ложка хмели-сунели
Приготовление
Очистите свеклу и морковь, нарежьте их брусочками (примерно 3 см). Чеснок нарежьте тонкими пластинками.
В кастрюле доведите до кипения воду с солью и хмели-сунели. Добавьте масло и снова доведите до кипения.
Разложите овощи по стерилизованным банкам, добавьте чеснок и уксус.
Залейте кипящим маринадом, закатайте крышки.
Оставьте банки при комнатной температуре на сутки, затем уберите в прохладное место.
Такую заготовку можно хранить несколько месяцев, а её вкус только улучшается со временем. Свекла по-осетински – не просто вкусно, но и полезно: она богата витаминами и антиоксидантами, укрепляющими иммунитет.
Читайте также:
Теперь никто не уйдет. В Самарской области незаконно организовали хостел для мигрантов
Идёт апрель, звенит капель: весенние премьеры на Wink.ru
Будете 100 раз готовить, и все мало – свёкла по-осетински моментально исчезает с тарелки
Под Самарой засыпают очаги дымящегося мусорного полигона "Преображенка"