· Sofia

Чарующий взгляд: Тольяттинский врач развеял мифы о блефаропластике

erid: LjN8KXyXN

Глаза не только отражают наше настроение, самочувствие, эмоциональное состояние, нередко без слов передавая мысли и чувства, но и выдают возраст. К сожалению, чем старше человек, тем сильнее это заметно на коже век. Углубляющиеся морщины, свисающие складки, грыжи под и над глазами делают лицо старше и создают косметический дефект, приносящий переживания и психологический дискомфорт их обладателю. Решить данную проблему может блефаропластика.
Это хирургическая операция, в ходе которой устраняются возрастные изменения век или их врожденные аномалии, жировые грыжи, меняется форма и разрез глаз. Операция дает стойкий эффект, омолаживает и делает взгляд более легким.

Но решиться на подтяжку век бывает сложно, даже если отражение в зеркале не радует.

Совместно с врачом-офтальмологом Галимзяновой Гузель Зуфаровной глазной клиники «Смотри» развеем популярные мифы о блефаропластике.


Галимзянова Гузель Зуфаровна
Врач-офтальмолог, к.м.н., офтальмохирург

Миф № 1 «Блефаропластика подходит только для людей старшего возраста»

Неправда. Данную процедуру можно делать с 18 лет и далее без ограничений по возрасту. Блефаропластику проводят при видимых косметических дефектах век, вызванных как врожденными причинами, так и возрастными изменениями. Эта процедура может быть полезной тем, у кого есть проблемы в связи с избыточной складкой кожи на верхних веках или пузырьковыми мешками на нижних веках независимо от возраста.

Показаниями к блефаропластике являются:

  • возрастное провисание кожи верхних век;
  • глубокие морщины, складки кожи под глазами;
  • наличие грыжевых выпячиваний в области верхних или нижних век, создающих косметический недостаток, делающих взгляд тяжелым, добавляющих лицу возраст;
  • птоз (опущение) века;
  • глубоко посаженные глаза либо выпячивание глазного яблока наружу (экзо- или энофтальм);
  • врожденные аномалии строения век или последствия травм, которые нарушают симметрию глаз, вызывают расстройства зрения, создают заметный внешний недостаток.

Миф № 2 «Заметный эффект будет только при круговой подтяжке»

Заметный эффект будет в любом случае, все зависит от изначального состояния глаза.. Существует несколько видов блефаропластики, и хирург выбирает оптимальный и наиболее эффективный способ добиться нужного результата. Круговая блефаропластика (верхних и нижних век), конечно, обладает большим диапазоном возможностей, но чаще всего она делается по определенным показаниям, связанным как раз с возрастом. Но если у пациента с нижним веком все в порядке, а есть лишь избыток кожи на верхнем, то хирург ограничится лишь верхней блефаропластикой. А если пациенту нужно только удалить мешки под глазами и избавить пациента от растянутой кожи нижних век, хороший врач не станет трогать верхнее веко.

Миф № 3 «После блефаропластики ждет долгий период реабилитации»

Операция по блефаропластики протекает практически безболезненно. Длится операция от 40 мин до 1,5 часа в зависимости от объема и сложности работ.

Стандартный период реабилитации после операции — 2-3 месяца. При круговой блефаропластики может занять до 6 месяцев. Но это не значит, что все это время человек испытывает дискомфорт. Первое время может быть отек век, слезотечение. Как правило, никаких болевых ощущений при этом пациент не испытывает.

Также первые месяца бескопоит сильная стянутостью. Это связано со стадией развития рубца, он уплощается, давит на глаза и веки не полноценно открываются. Через 3 месяца натяжение отпускает, веки становятся мягче и полноценно одинаково открывается

Просто нужно следовать всем советам и рекомендациям — осуществлять туалет глаз, применять глазные капли. Это поможет сократить время реабилитации и быстрее вернуться к привычному образу жизни.

Миф № 4 «После блефаропластики форма глаз может измениться, а зрение — ухудшится»

Это миф! Форма глаз после операции не меняется, если, конечно, вы изначально не преследуете такой цели. Изменится лишь взгляд — он станет более выразительным и ярким. Пациент помолодеет, пропадет эффект «усталого лица». Операция не влияет на зрение, которое может даже улучшиться, если пациент избавился от нависания века.

Миф № 5 «После блефаропластики нельзя долго наносить макияж»

Если проводится верхняя блефаропластика, то швы снимаются на 4-7 день. Поэтому пользоваться косметикой не рекомендуется пока не заживут швы. Наносить косметику разрешается через 14 суток после хирургического воздействия. Чтобы избежать аллергических реакций, поскольку кожа в этот период очень чувствительна.

После можно пользоваться любой косметикой, в любом количестве.

Миф № 6 «Блефаропластику делают раз в жизни,»

Надо отметить, что блефаропластика — это одна из самых результативных операций. Ее эффект всегда очевиден, а результат может держаться более 10 лет. Конечно, чтобы он сохранялся как можно дольше, следует стараться придерживаться здорового образа жизни: высыпаться, хорошо питаться, не злоупотреблять солнечными ваннами, следить за здоровьем и ухаживать за кожей вокруг глаз специальными косметическими средствами.

Результат блефаропластики длится до 15 лет. Процесс старения остановить невозможно, поэтому если у пациента имеются показания к блефаропластике: нависание верхнего века, грыжи, то ее можно проводить повторно и не один раз.

Но нужно помнить, что успех операции напрямую зависит от медицинского учреждения и квалификации врача. Выполнить пластику век в Тольятти по доступным ценам можно в современной глазной клиники «Смотри» по адресу: ул. Карла Маркса, д. 50. Записывайтесь на консультацию по телефону: +7 (8482) 66-44-53 или на сайте: https://togliatti.smotriclinic.ru/

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Реклама | ООО «Смотри Тольятти»