· Sofia

В Тольятти настали “черные дни” . Что происходит с ценами в магазине?

В Тольятти настали “черные дни” . Что происходит с ценами в магазине?

2022-й стал годом испытаний для многих российских компаний, и мебельный рынок не стал исключением. Производства активно адаптируются под новые условия, вызванные уходом зарубежных крупных игроков, сложностями в логистике и санкциями.

Как обстоят дела в мебельной сфере, рассказала руководительница ТЦ «Мебельный дом» Светлана Игошина.

Как мебельный рынок переживает кризис?

– У мебельного бизнеса трудные времена. После временного подъема спроса весной, сейчас наблюдается затяжное падение. На фоне санкций и депрессивного настроения населению не до обновления интерьера.

В начале марта 2022 года мебельный рынок замер. Предприниматели не знали, как реагировать на новые условия, какие меры стоит предпринять. Уход зарубежных брендов вызвал волну паники, люди начали массово скупать то, что раньше откладывали. Резкий скачок спроса, сложности в логистике и санкции привели к увеличению нагрузки на отечественных производителей. Изменения на рынке привели к росту цен на мебель в среднем на 15%. Перемены коснулись и Мебельного дома, хотя через два месяца стоимость товаров вернулась к уровню 2021 г.

После февральских событий мебельный бизнес разделился на до и после. Компании, которые быстро адаптировались к новым условиям, смогли закрепиться на рынке. Стало появляться все больше предложений от российских, турецких и белорусских мебельных фабрик. В ТЦ Мебельный дом сейчас около 99% мебели отечественного производства. Данная ситуация позволила российским предприятиям доказать покупателям, что они не уступают в качестве зарубежным брендам.

Что сейчас происходит с мебельным рынком?

На данный момент тольяттинские производители мебели готовы предложить широкую линейку качественных товаров. Но, несмотря на успешное импортозамещение, покупательская способность не выросла. Люди стараются больше экономить. В итоге мебельные компании вынуждены снижать цены, чтобы стимулировать спрос.

Сегодня потребитель ориентируется на сервис, лаконичный дизайн и доступную цену. Сейчас в ТЦ Мебельный дом проходит распродажа, она продлится до конца ноября. Скидки от производителей достигают 90%. Это отличная возможность приобрести качественную мебель от известных магазинов страны.У нас представлены более 1000 мебельных фабрик. Вам не придется ездить по всему городу в поисках товара подешевле. Вы сможете сравнить цены, находясь в одном месте.

Приходите в ТЦ Мебельный дом по адресу: ул. 40 лет Победы, 14, Тольятти (21 квартал) до конца ноября и успейте приобрести мебель со скидкой.