Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент: лучший советский рецепт
Pxhere
Каждая хозяйка имеет свои уникальные рецепты, которые делают котлеты по-настоящему особенными. У моей бабушки есть секретный ингредиент для куриных котлет — тертые яблоки! Попробуйте по её рецепту приготовить нежные котлеты, которые просто тают во рту, напомнил источник.
Основные ингредиенты
Для приготовления котлет по бабушкиному рецепту вам понадобятся:
- 600 г куриного фарша
- 1 ч. ложка соли
- 2 яблока
- 1 фиолетовая луковица
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- Немного черного молотого перца
- 5 ст. ложек кукурузной муки
- 100 мл рафинированного подсолнечного масла
Инструкция по приготовлению
Начните с очистки лука и яблок, нарежьте их мелкими кубиками. На сковороде с растительным маслом слегка обжарьте лук, после чего добавьте к нему яблоки.
Продолжайте обжаривать смесь до полной готовности лука. Измельчите чеснок и добавьте его к куриному фаршу вместе с обжаренной яблочно-луковой смесью.
Вбейте яйца, тщательно перемешайте, затем добавьте соль и перец, снова вымешивая фарш. Сформируйте небольшие круглые котлетки и обваляйте их в кукурузной муке.
Обжарьте котлеты на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые котлетки лучше всего подавать горячими. Приятного аппетита!