Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент: лучший советский рецепт

У моей бабушки есть секретный ингредиент для ку...

Pxhere

Каждая хозяйка имеет свои уникальные рецепты, которые делают котлеты по-настоящему особенными. У моей бабушки есть секретный ингредиент для куриных котлет — тертые яблоки! Попробуйте по её рецепту приготовить нежные котлеты, которые просто тают во рту, напомнил источник.

Основные ингредиенты

Для приготовления котлет по бабушкиному рецепту вам понадобятся:

  • 600 г куриного фарша
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 яблока
  • 1 фиолетовая луковица
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • Немного черного молотого перца
  • 5 ст. ложек кукурузной муки
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла

Инструкция по приготовлению

Начните с очистки лука и яблок, нарежьте их мелкими кубиками. На сковороде с растительным маслом слегка обжарьте лук, после чего добавьте к нему яблоки.

Продолжайте обжаривать смесь до полной готовности лука. Измельчите чеснок и добавьте его к куриному фаршу вместе с обжаренной яблочно-луковой смесью.

Вбейте яйца, тщательно перемешайте, затем добавьте соль и перец, снова вымешивая фарш. Сформируйте небольшие круглые котлетки и обваляйте их в кукурузной муке.

Обжарьте котлеты на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые котлетки лучше всего подавать горячими. Приятного аппетита!