Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент: советский рецепт

У каждой хозяйки есть свои особенные рецепты, к...

pxhere.com

У каждой хозяйки есть свои особенные рецепты, которые делают котлеты особенными. У моих бабушки тоже есть секретный ингредиент для куриных котлет — тертые яблоки. Попробуйте приготовить по её рецепту нежные котлеты, которые просто тают во рту, пишет источник.

Основные ингредиенты

Чтобы приготовить котлеты по бабушкиному рецепту, вам понадобятся:

  • 600 г куриного фарша
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 яблока
  • 1 фиолетовая луковица
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • немного черного молотого перца
  • 5 ст. ложек кукурузной муки
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла

Инструкция по приготовлению

Для начала очистите лук и яблоки, нарежьте их мелкими кубиками. На сковороде с подсолнечным маслом слегка обжарьте лук, затем добавьте к нему яблоки.

Обжаривайте смесь до полной готовности лука. Измельчите чеснок и добавьте его к куриному фаршу вместе с обжаренной яблочно-луковой смесью.

Вбейте яйца, тщательно перемешайте, затем добавьте соль и перец, снова вымешивая фарш. Сформируйте небольшие круглые котлетки и обваляйте их в кукурузной муке.

Обжарьте котлеты на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые котлетки лучше всего подавать горячими. Приятного аппетита!