Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент: советский рецепт
pxhere.com
У каждой хозяйки есть свои особенные рецепты, которые делают котлеты особенными. У моих бабушки тоже есть секретный ингредиент для куриных котлет — тертые яблоки. Попробуйте приготовить по её рецепту нежные котлеты, которые просто тают во рту, пишет источник.
Основные ингредиенты
Чтобы приготовить котлеты по бабушкиному рецепту, вам понадобятся:
- 600 г куриного фарша
- 1 ч. ложка соли
- 2 яблока
- 1 фиолетовая луковица
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- немного черного молотого перца
- 5 ст. ложек кукурузной муки
- 100 мл рафинированного подсолнечного масла
Инструкция по приготовлению
Для начала очистите лук и яблоки, нарежьте их мелкими кубиками. На сковороде с подсолнечным маслом слегка обжарьте лук, затем добавьте к нему яблоки.
Обжаривайте смесь до полной готовности лука. Измельчите чеснок и добавьте его к куриному фаршу вместе с обжаренной яблочно-луковой смесью.
Вбейте яйца, тщательно перемешайте, затем добавьте соль и перец, снова вымешивая фарш. Сформируйте небольшие круглые котлетки и обваляйте их в кукурузной муке.
Обжарьте котлеты на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые котлетки лучше всего подавать горячими. Приятного аппетита!