Давно пора забыть про «Оливье»: приготовьте сытный и сочный салат «Русский» — улетает со стола в считанные секунды

Шедеврум
Если вы ищете идею для праздничного ужина или хотите разнообразить повседневное меню, попробуйте салат «Русский». Это сытное и вкусное блюдо является вариацией классического салата «Оливье», но с более насыщенным вкусом.
Пикантность и сочность этому салату придают яблоки и соленые огурцы, а добавление шампиньонов и ветчины делает его ещё более питательным.
Ингредиенты:
- 200 г вареной колбасы или ветчины
- 100 г грибов
- 3 яйца
- 5 средних картофелин
- 1 морковь
- 200 г консервированного зеленого горошка
- 2 соленых огурца
- 1 луковица
- 1 яблоко
- 100 г майонеза
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Отварите картофель и морковь, дайте им остыть, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте.
- Нарежьте грибы и слегка обжарьте их на сухой сковороде или с небольшим количеством масла, после чего дайте им остыть.
- Мелко нарежьте лук, при необходимости обдайте его кипятком, чтобы убрать горечь.
- Нарежьте кубиками колбасу или ветчину, а также измельчите огурцы. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте зеленый горошек, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте и дайте настояться в холодильнике примерно на час, пишет источник.
Читайте также:
Миллион каждому ветерану: в Самарской области приняли важное решение
ПОБЕДА: отличное качество, низкие цены! Известная торговая сеть открыла в Тольятти еще один магазин
Сотни душ затаили дыхание. У самолета над Самаркой областью отказали приборы
Россиян оставили без "второго хлеба": теперь за посадку картошки на даче будут беспощадно штрафовать