Давно пора забыть про «Оливье»: приготовьте сытный и сочный салат «Русский» — улетает со стола в считанные секунды

Пикантность и сочность этому салату придают ябл...

Шедеврум

Если вы ищете идею для праздничного ужина или хотите разнообразить повседневное меню, попробуйте салат «Русский». Это сытное и вкусное блюдо является вариацией классического салата «Оливье», но с более насыщенным вкусом.

Пикантность и сочность этому салату придают яблоки и соленые огурцы, а добавление шампиньонов и ветчины делает его ещё более питательным.

Ингредиенты:

  • 200 г вареной колбасы или ветчины
  • 100 г грибов
  • 3 яйца
  • 5 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 200 г консервированного зеленого горошка
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 1 яблоко
  • 100 г майонеза
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите картофель и морковь, дайте им остыть, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте.
  3. Нарежьте грибы и слегка обжарьте их на сухой сковороде или с небольшим количеством масла, после чего дайте им остыть.
  4. Мелко нарежьте лук, при необходимости обдайте его кипятком, чтобы убрать горечь.
  5. Нарежьте кубиками колбасу или ветчину, а также измельчите огурцы. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  6. Смешайте все ингредиенты, добавьте зеленый горошек, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте и дайте настояться в холодильнике примерно на час, пишет источник.