· Sofia

Дом, в котором стены помогают: детский психолог рассказал, какие качества ЖК важны для развития ребенка

erid: LjN8KaD3e

Каждый родитель мечтает, чтобы их ребёнок вырос самым умным, успешным и счастливым. Немалую роль в развитии детей играет окружающая среда, в которой они растут. Детский психолог Ирина Романова рассказывает как окружение, влияет на полноценное развитие детей, и какие факторы при выборе жилья следует учитывать, чтобы воспитать успешного в будущем ребенка.

– Первые знакомства и игры детей, получение бытовых знаний происходят именно в том месте, где находится дом. Поэтому семье важно выбрать квартиру, которая располагается в благоприятном районе.

Экологическая обстановка

Чистый воздух, отсутствие промышленных выбросов, наличие парков и зеленых зон – все это оказывает прямое влияние на здоровье и общее благополучие ребенка. В этом отношении выделяется новый ЖК Юго-Западный. Район располагается в экологически чистом месте, где отсутствуют промышленные предприятия. Близость к главным спортивным объектам города, таким как Торпедо, Олимп, манеж легкой атлетики, и футбольная Академия Коноплева, делают ЖК Юго-Западный идеальным выбором для спортсменов и тех, кто ценит активный образ жизни.

Новая набережная, являясь объектом всеобщего внимания в Тольятти, становится дополнительным привлекательным элементом этого жилого комплекса. А присутствие достаточного количества школ и детских садов в пешей доступности делает ЖК Юго-Западный не только комфортным для проживания, но и идеальным для семей с детьми.

Наличие места для игр

Дети познают мир через игру, притом не только малыши, но и младшие школьники, подростки — игра нужна всем, независимо от возраста. Поэтому для полноценного физического и социального развития ребенка важно наличие детских площадок, зон для прогулок и спортивных объектов. Регулярная физическая активность является важным компонентом развития детей, способствуя развитию координации, силы, гибкости и выносливости. Активное движение также способствует повышению умственной работоспособности, улучшает сон, настроение, память и концентрацию внимания.

Разнообразие игровых элементов, таких как качели, горки, лестницы, карусели и качалки на пружинах, играет важную роль. Чем больше разнообразия, тем интереснее и полезнее для ребенка. На такой площадке ему не только не будет скучно, он будет постоянно использовать разную активность. В ЖК Юго-Западном предусмотрено все необходимое для счастливого детства: спортивные и детские площадки, для разных возрастов, уютные зоны отдыха и навесы, чтобы дети могли наслаждаться игрой даже в жаркую или дождливую погоду. Особое внимание уделяется созданию безбарьерной среды, чтобы каждый мог свободно передвигаться. Игровые площадки разрабатывают так, чтобы они были удобно и грамотно зонированы. Например, тихие зоны располагают чуть вдалеке от активных, но с хорошим обзором. Так взрослые могут спокойно отдыхать на скамейках и присматривать за детьми. Каждый элемент игровой площадки направлен на развитие ребёнка и помогает детям придумывать разные сценарии игры и взаимодействия.

Образовательная инфраструктура

Для успешного развития ребенка важна качественная образовательная среда. Хорошо, если рядом с домом будет достаточное количество школ, детских садов, библиотек и культурных центров – все эти факторы играют решающую роль в формировании образовательного пространства для ребенка. Учитывая интересы и таланты ребенка, важно также обратить внимание на наличие специализированных возможностей в окрестностях, таких как кружки, спортивные секции и другие места, где ребенок может раскрыть свой потенциал. Например, рядом с ЖК Юго-Западный находится: Конный клуб MEWS, Стадион Торпедо, Школа олимпийского резерва Олимп, Дворец спорта Волгарь, Футбольная Школа «Акрон», а также Школа балета, гандбольный клуб и Школа единоборств. Здесь можно получить дополнительные навыки, которые помогут ребенку в будущем.

Планировка и удобства дома

Важным критерием является также планировка квартиры. Просторные и светлые комнаты способствует созданию уюта и стимулирует интерес ребенка к окружающему пространству. Площадь детской доложена позволять создать в ней рабочую, игровую и спальную зоны. Лучше всего подходят помещения правильной формы и минимум с двумя окнами. Также важны высокие потолки. Малышам нравится лазать, преодолевать высоту, а для подросших детей можно установить шведскую стенку и сделать спортивный уголок. Для большой семьи с детьми отличным вариантом станет трёхкомнатная квартира в ЖК Юго-Западный. Здесь предусмотрена эргономичная и функциональная планировка, позволяющая максимально использовать площадь квартиры. Высокие потолки 2,7м создают ощущение простор и добавляют света.

Таким образом, в новом ЖК Юго-Западный созданы оптимальные условия для всестороннего развития детей. Вы можете убедиться в этом сами, записавшись на экскурсию на сайте https://www.жк-югозападный.рф/ или по телефону: +7 (995) 222-04-94

Реклама| ООО «Специализированный застройщик «Строй Дом»