«Единая Россия» одержала уверенную победу на выборах всех уровней

«Единая Россия» одержала уверенную победу на выборах всех уровней

Завершилась избирательная кампания, в рамках которой "Единая Россия" одержала уверенную победу. Помимо этого отмечается, что важным итогом стало и то, что партия сделала выводы и провела работу над ошибкам.

Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак прокомментировал предварительные итоги прошедшего с 9 по 11 сентября голосования и отметил, что на выборах в гордуму партия "Единая Россия" взяла суммарно 81% мандатов, что немного выше, нежели на выборах в заксобрания - 79,9%. При этом, по его словам, нет разницы между регионами со смешанной и мажоритарной системой - у партии везде квалифицированное большинство. Единственным исключение стал Киров, где партия немного не добрала до квалифицированного.

Кампания 2022 года продолжила тенденцию партии по обновлению пула своих кандидатов. 75% тех, что были выдвинуты "Единой Россией", впервые принимали участие в выборах.

Отмечается, что, в целом, кампания прошла без существенных нарушений. Для того, чтобы обеспечить чистоту и прозрачность выборов, были привлечены наблюдатели от "Единой России". Большая часть нарушений, которые были зафиксированы, не нашли подтверждения.

На территории Самарского региона выбирали депутатов Самарской губернской думы седьмого созыва по Красноярскому одномандатному избирательному кругу №14 и 43 депутатов представительных органов муниципалитетов.