Есть или не есть? Диетолог раскрыла последствия полного отказа от хлеба
Два авторитетных специалиста в области питания - врач-диетолог Юлия Чехонина и заведующая кафедрой зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Университета РОСБИОТЕХ Елена Таранова - высказались о последствиях полного отказа от хлеба и раскрыли оптимальную норму его потребления в день. Их комментарии приводит издание "Газета.Ru".
По словам Тарановой, полностью исключать хлеб из рациона не следует, так как он является важным источником целого ряда необходимых организму питательных веществ - клетчатки, витаминов группы В, магния, селена, железа и других ценных микроэлементов. Полный отказ от этого продукта, предостерегает эксперт, может привести к дефициту этих компонентов, что негативно скажется на здоровье, энергетике и работе пищеварительной системы, пишет lenta.ru.
В свою очередь, диетолог Чехонина подчеркнула, что оптимальной нормой потребления хлеба в сутки является до трех кусков - по одному на каждый прием пищи. Если же необходимо снизить общую калорийность рациона, эксперт рекомендует делать это за счет уменьшения количества выпечки, сладостей и других продуктов с высоким содержанием жира, а не за счет полного исключения хлеба.