Эти два популярных супа опасны для здоровья: а мы их сами часто едим и детям даем

Людмила Сухорукова, врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области, предостерегла россиян от употребления ряда популярных первых блюд. По ее словам, никакой пользы для здоровья не приносят такие супы, как солянка, наваристые мясные, грибные и гороховые.

Специалист объяснила, что при приготовлении этих супов используется большое количество соли и масла, что негативно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Концентрированные мясные бульоны также вызывают лишь чувство тяжести и дискомфорта.

Что касается грибных супов, то, несмотря на то, что в них обычно нет мяса и мало масла, они противопоказаны детям и людям с заболеваниями ЖКТ. Такие первые блюда могут провоцировать вздутие живота и метеоризм.

Вместо вышеперечисленных супов Людмила Сухорукова рекомендует включать в рацион блюда, приготовленные на овощном бульоне. Они более легкие, но в то же время питательные, сообщает портал mosregion.info.