Этот домашний плавленый сыр тает во рту: чудо как хорош для бутербродов — в больше не будете покупать его в магазине

Приготовить плавленый сыр в домашних условиях — это просто! Такой сыр получится нежным, натуральным и сливочным. Рецепт предлагает телеграм-канал «Советская кухня».

Ингредиенты:

  • Зерновой творог — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сода — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Сначала возьмите 500 граммов зернового творога и смешайте его с остальными ингредиентами. С помощью погружного блендера тщательно пробейте смесь до получения однородной массы.

Затем поставьте получившуюся массу на водяную баню на около 10 минут. Как только сыр станет тягучим, снимите его с огня и дайте полностью остыть.

После охлаждения переложите сыр в емкость, в которой он будет храниться, и отправьте в холодильник. Приятного аппетита!