Этот рецепт сразу узнают рожденные в СССР: творожная запеканка, как в детском садике

Кто не помнит вкус запеканки из детского сада? Ее аромат способен вернуть в беззаботное детство. Приготовить это блюдо, любимое многими поколениями советских и российских детей, можно и в домашних условиях. Рецепт, опубликованный на портале Russianfood, предлагает вам сделать запеканку пышной, мягкой и ароматной, пишет источник.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Манная крупа — 2 ст. ложки (+ 1 ст. ложка для посыпки формы)
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Сливочное масло — 30 г
  • Изюм — по вкусу
  • Сахар — 1-2 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло (для смазывания формы) — 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. В глубокой тарелке соедините манную крупу с молоком и тщательно перемешайте. Оставьте набухать на 10-15 минут.
  2. В другой миске взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до получения однородной массы. Затем добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.
  3. Разомните творог до однородности или прокрутите его через мясорубку. Хорошо промойте изюм и облейте кипятком.
  4. В тарелку с набухшей манкой влейте яичную смесь и хорошо перемешайте. Затем добавьте творог и изюм, снова тщательно смешайте.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания с высокими бортиками смажьте растительным маслом и присыпьте манной крупой. Выложите в форму творожную массу и поместите в духовку.
  6. Выпекайте около 40 минут до образования золотистой корочки. Важно: не открывайте духовой шкаф в процессе выпекания.

Приятного аппетита!