Этот рецепт сразу узнают рожденные в СССР: творожная запеканка, как в детском садике
Кто не помнит вкус запеканки из детского сада? Ее аромат способен вернуть в беззаботное детство. Приготовить это блюдо, любимое многими поколениями советских и российских детей, можно и в домашних условиях. Рецепт, опубликованный на портале Russianfood, предлагает вам сделать запеканку пышной, мягкой и ароматной, пишет источник.
Ингредиенты:
- Творог — 250 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Манная крупа — 2 ст. ложки (+ 1 ст. ложка для посыпки формы)
- Молоко — 0,5 стакана
- Сливочное масло — 30 г
- Изюм — по вкусу
- Сахар — 1-2 ст. ложки
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Растительное масло (для смазывания формы) — 1 ст. ложка
Приготовление:
- В глубокой тарелке соедините манную крупу с молоком и тщательно перемешайте. Оставьте набухать на 10-15 минут.
- В другой миске взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до получения однородной массы. Затем добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.
- Разомните творог до однородности или прокрутите его через мясорубку. Хорошо промойте изюм и облейте кипятком.
- В тарелку с набухшей манкой влейте яичную смесь и хорошо перемешайте. Затем добавьте творог и изюм, снова тщательно смешайте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания с высокими бортиками смажьте растительным маслом и присыпьте манной крупой. Выложите в форму творожную массу и поместите в духовку.
- Выпекайте около 40 минут до образования золотистой корочки. Важно: не открывайте духовой шкаф в процессе выпекания.
Приятного аппетита!