Этот рецепт сразу узнают рожденные в СССР: творожная запеканка, как в детстве
Кто не вспоминает вкус запеканки из детского сада? Ее аромат способен вернуть в времена беззаботного детства. Приготовить это блюдо, любимое многими поколениями советских и российских детей, можно и дома. Портал Russianfood предлагает рецепт, позволяющий сделать запеканку пышной, мягкой и ароматной.
Ингредиенты:
- Творог — 250 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Манная крупа — 2 столовые ложки (+ 1 столовая ложка для посыпки)
- Молоко — 0,5 стакана
- Сливочное масло — 30 г
- Изюм — по вкусу
- Сахар — 1-2 столовые ложки
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Растительное масло (для смазывания формы) — 1 столовая ложка
Приготовление:
- В глубокой тарелке смешайте манную крупу с молоком и тщательно перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы крупа набухла.
- В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до однородной консистенции. Затем добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.
- Разомните творог до однородного состояния или протрите через мясорубку. Промойте изюм и залейте кипятком.
- В тарелку с набухшей манкой влейте яичную смесь и хорошо перемешайте. После этого добавьте творог и изюм, снова тщательно перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания растительным маслом и присыпьте манной крупой. Выложите в форму творожную массу и поставьте в духовку.
- Выпекайте около 40 минут до появления золотистой корочки. Обратите внимание: не открывайте духовку в процессе выпекания.