Этот рецепт сразу узнают рожденные в СССР: творожная запеканка, как в детстве

Кто не вспоминает вкус запеканки из детского сада? Ее аромат способен вернуть в времена беззаботного детства. Приготовить это блюдо, любимое многими поколениями советских и российских детей, можно и дома. Портал Russianfood предлагает рецепт, позволяющий сделать запеканку пышной, мягкой и ароматной.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 2 столовые ложки (+ 1 столовая ложка для посыпки)
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Сливочное масло — 30 г
  • Изюм — по вкусу
  • Сахар — 1-2 столовые ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло (для смазывания формы) — 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. В глубокой тарелке смешайте манную крупу с молоком и тщательно перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы крупа набухла.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до однородной консистенции. Затем добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.
  3. Разомните творог до однородного состояния или протрите через мясорубку. Промойте изюм и залейте кипятком.
  4. В тарелку с набухшей манкой влейте яичную смесь и хорошо перемешайте. После этого добавьте творог и изюм, снова тщательно перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания растительным маслом и присыпьте манной крупой. Выложите в форму творожную массу и поставьте в духовку.
  6. Выпекайте около 40 минут до появления золотистой корочки. Обратите внимание: не открывайте духовку в процессе выпекания.