· Sofia

Главные тренды 2023-2024 гг. в выборе дорожного покрытия.

При выборе дорожного покрытия для частного дома или общественного пространства всегда хочется найти баланс между современностью и долговечностью.

Редакция «Тольятти 24» представляет основные тенденции мощения последнего года, которые переходят в 2024г..

Симфония цветов

В 2023 году одним из ключевых трендов становится смешение различных цветов и форм. В прошлом, брусчатка часто ассоциировалась с однотонными, серыми и бежевыми оттенками, используемыми в пешеходных зонах и площадях. Однако, с появлением более широкой цветовой палитры и разнообразных вариантов формы брусчатки, дизайнеры стали экспериментировать с цветом, создавая удивительные и вдохновляющие проекты.

Сочетания различные цвета и формы, можно создавать неповторимые узоры, которые придают особый характер проекту. Обратите внимание на пример, здесь сочетаются несколько видов брусчатки, каждая из которых имеет свой собственный размер и цвет.

На фото: брусчатка «Фридом» крупноформатная плита в размере 600*300*60мм, брусчатка «Этернити Новая» и брусчатка «Кирпичик Квалито» в оптимальном размере 200*100*60мм в цвете мультиколор: Гвинея, Неро и Непал.

Интересно, что подобные сочетания цветов и размеров брусчатки уже нашли применение в проектах крупных застройщиков, например, ЖК «Свобода» в городе Казань. Такие проекты становятся не только свидетельством современных дизайнерских тенденций, но и придают уникальный характер окружающей среде, делая ее более красочной и привлекательной.

Революционное решение – треугольная форма

Это новый тренд, который еще только начинает завоевывать свою аудиторию, но, по всей видимости, будет сохраняться на протяжении долгого времени. Брусчатка в форме треугольников в мультиколоре – это свежий взгляд на дизайн. Если ранее брусчатка имела преимущественно прямоугольную форму, то в 2023 году треугольники стали главными героями ландшафтного дизайна. Эта необычная форма, которые привносят в проекты новый уровень креативности.

На фото: брусчатка «Дельта» «НЕРО» от завода 4ГРАНИ г. Тольятти и г. Казань.

Мультиколорная гамма придает этой брусчатке непередаваемое великолепие. Вместо классических серых, черных или белых оттенков, мультиколорная треугольная брусчатка предлагает широкий спектр цветов, которые создают невероятные композиции и переливы. К примеру, такая брусчатка уложена в г. Казань для сквера Юный Карабел в г.Зеленодольск

Бюджетная классика

Когда речь идет о дизайне и ландшафтном оформлении с ограниченным бюджетом, нередко возникает вопрос: как создать функциональное и стильное покрытие, не выходя за рамки доступных средств? По прежнему актуальным остается использование классической серой цветовой гаммы и формы, напоминающей кирпичик. Этот подход не только спасает бюджет, но также придает объекту стиль и функциональность.

Серый цвет всегда был символом классики и элегантности. Он легко сочетается с различными окружающими элементами, создавая эффектное и универсальное покрытие.

На фото: брусчатка «Кирпичик Квалито» в классическом сером цвете

Примером успешного использования серой брусчатки в форме кирпичика является парковка ТЦ «Ива» в с.Нижнее Санчелеево, Ставропольского района. Этот проект является наглядным доказательством того, что ограниченный бюджет не означает компромисс между красотой и качеством. Серая брусчатка придала парковке аккуратный и ухоженный вид.

Вечный тренд

Все больше жилых комплексов (ЖК) предпочитают брусчатку для благоустройства своих территорий, и это не удивительно. Этот материал обладает всеми качествами, необходимыми для создания комфортных и привлекательной окружающей среды.

Брусчатка изготавливается из натуральных материалов, что делает ее идеальным выбором для жилых комплексов, которые думают об экологии. При этом, брусчатка предлагает широкий спектр цветов и форм, что позволяет дизайнерам и архитекторам реализовывать свои творческие идеи. Этот материал отлично подходит для создания дорог, парковок, тротуаров и других покрытий, которые подвергаются интенсивной нагрузке. Брусчатка обладает высокой износостойкостью и способна прослужить долгое время без заметного износа.

ЖК «Парк 17» в г.Тольятти использовал брусчатку не только для дорог, парковок и тротуаров, но также создал эстетичные ступени из бордюров и брусчатки «Кирпичик Квалито». Этот пример подчеркивает универсальность и практичность брусчатки, а также ее способность придавать стиль и красоту любому пространству.


На фото: брусчатка «Кирпичик Квалито» в классическом сером цвете

Брусчатка с иллюминацией

Владельцы частных домов и загородных участков всегда стремятся сделать свое пространство более комфортным и красивым, особенно в темное время суток. Однако проведение проводов для уличного освещения может быть дорогим и не всегда практичным решением. Вот где на сцену выходит LED брусчатка.

Основное преимущество LED брусчатки заключается в ее способности освещать окружающее пространство без использования проводов и электричества из сети. Это означает, что вам больше не нужно беспокоиться о проведении сложных инженерных работ или о платежах за электроэнергию. Брусчатка с встроенными светодиодами питается от встроенных аккумуляторов, которые заряжаются солнечными панелями в течение дня. Среднее время службы светодиодов составляет около 50 000 часов, что означает, что они могут просветить вашу дорожку на протяжении многих лет. Кроме того, светодиоды можно легко заменить, и это редко требуется — обычно раз в 5 лет. Светодиоды, встроенные в брусчатку, защищены закаленным стеклом, что придает им устойчивость к различным атмосферным воздействиям и нагрузкам.

На фото: LED брусчатка

Брусчатка для ЖК

Жилой комплекс «Арт Сити» в г.Казань стал ярким примером того, как брусчатка может изменить внешний вид и качество жизни в современных жилых комплексах. Все дорожки в этом комплексе замощены брусчаткой, и это решение доказало свою эффективность и долговечность за более чем 3 года эксплуатации. Отсутствие потери качества и привлекательности этого материала подтверждает его актуальность и прочность.

Если вы живете в Казани и задумываетесь о необходимости брусчатки для вашей территории, прогуляйтесь по жилому комплексу «Арт Сити» и рассмотрите брусчатку своими глазами. Этот материал говорит сам за себя, демонстрируя свою привлекательность, функциональность и долговечность. После такого знакомства, несомненно, вы захотите обратиться к компании 4Грани для заказа брусчатки любой формы и цвета по телефону: 8 8482 77-44-44

На фото: брусчатка 4Грани: Кирипичик Квалито, цвет серый, черный, белый

Как не ошибиться с выбором производителя

Когда речь идет о выборе брусчатки, надежный производитель становится ключевым фактором. Сотни поставщиков предлагают свои услуги, но как сделать правильный выбор?
Опыт и надежность – два ключевых критерия, на которые следует обращать внимание при выборе производителя. Обратите внимание как давно работает компания. Например, компания «4ГРАНИ» более 5 лет остается надежным производителем брусчатки, тротуарной плиты и бордюров, применяя метод полусухого вибропрессования.
Посмотрите на производственные мощности производства, а справятся ли они с большим заказом? У компании «4Грани» имеются два завода: в г.Тольятти и в г.Казань, что позволяет им производить внушительные объемы продукции – до 3000 квадратных метров ежедневно. Это также означает, что компания способна удовлетворить запросы самых требовательных клиентов.

Запросите у производителя сертификат, в котором будут указаны технические характеристики товара. В компании-производитель «4ГРАНИ» имеется собственная аккредитованная испытательная лаборатория. Лаборатория оснащена необходимым современным оборудованием для проведения всевозможных видов испытаний продукции. Завод «4ГРАНИ» реализует открытую политику, когда можно бесплатно провести испытание на прочность и износостойкость не только продукцию нашего производства, но и любого другого производителя.

Проверьте – предоставляет ли компания гарантию. Например, завод «4ГРАНИ» уверен в качестве своих изделий, поэтому на все проекты предоставляют гарантию. Кроме того, у «4ГРАНИ» вы можете заказать сервисное обслуживание – и команда специалистов будет осуществлять профессиональный уход за вашей территорией.

С каждым днем брусчатка становится все более популярным материалом для дорожных покрытий. Ее прочность, эстетика и устойчивость к износу делают ее превосходным выбором. Завод «4ГРАНИ» находится непосредственно в г.Тольятти, что очень удобно для местных проектировщиков. Ведь таким образом стоимость логистики значительно ниже по сравнению с другими регионами, такими как Самара и Ульяновск. Мы предлагаем проектировщика города и использовать брусчатку от «4ГРАНИ» в городских проектах. Это позволит сэкономить средства и придать городским пространствам современный и ухоженный вид.

Купить брусчатку можно уже сегодня и оставить ее на хранение на складе 4ГРАНИ до 30.04.2024г. На данный момент компания держит цены сезона 2023 года.

Купить можно как из наличия так и под заказ.


Желаете посмотреть образцы продукции «4ГРАНИ»? Компания находится по адресу: г. Тольятти, ул. Северная 97А.

г. Тольятти, Северная, 97А. Работаем с пн-пт с 8:00 до 17:00

Телефон: 8 (8482) 77-44-44

4ГРАНИ в Вк vk.com/4granitlt

г. Казань, ул. Южно-Промышленная, 3 к8. Работаем с пн-пт с 8:00 до 17:00

Телефон: 8 (843) 203-20-02

4ГРАНИ в pinterest https://ru.pinterest.com/4Grani/

Сайт: https://4grani.com/