Глотал как не в себя: Мужчина съел 720 яиц за месяц и был шокирован реакцией организма
unsplash
Докторант Гарварда Ник Норвиц решил провести эксперимент, употребляя 720 яиц в течение четырех недель, чтобы выяснить, как это отразится на его уровне холестерина. Результаты его исследования стали неожиданностью для многих.
Существовало мнение, что чрезмерное количество яиц негативно влияет на здоровье, повышая холестерин и способствуя заболеваниям сердца. Однако в последние годы это мнение было опровергнуто. Норвиц был уверен, что его уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), считающегося "плохим холестерином", может снизиться при употреблении одного яйца каждый час в течение месяца.
Делясь своими наблюдениями, Норвиц отметил: «Я предположил, что consumption 720 яиц за месяц, что эквивалентно 133 200 мг холестерина, не приведет к росту холестерина в моем организме, особенно уровня ЛПНП. Хотя потребление холестерина возросло более чем в пять раз, уровень ЛПНП фактически сократился».
Ранее эксперты предупреждали об опасностях яиц, но Норвиц обнаружил, что уровень ЛПНП уменьшился на 18% после месяца. Некоторые исследователи предполагают, что это может быть связано с выделением гормона, который уменьшает количество ЛПНП, пишет МК.