Готовим гуляш по рецепту 1954 года: ароматное и нежное мясо — просто тает во рту
![Готовим гуляш по рецепту 1954 года: ароматное и нежное мясо — просто тает во рту В эпоху СССР в столовых предлагали простые блюд...](/userfiles/article/K24dA78BmLALRg7r-qLJKTAwz4FVNkY2.png)
freepik.com
В эпоху СССР в столовых предлагали простые блюда из доступных ингредиентов. В кулинарной книге 1954 года можно найти рецепт одного из таких блюд — гуляша, который готовится из ныне распространённых продуктов. В результате мясо получается невероятно нежным.
Для приготовления нарежьте мелко репчатый лук и обжарьте его на сковороде, используя смесь растительного и сливочного масел. Затем добавьте нарезанную на длинные кусочки говядину (700 г) и обжарьте её до образования аппетитной корочки со всех сторон.
Затем добавьте 1,5 столовые ложки муки и продолжайте обжаривать всё вместе в течение примерно 5 минут. В отдельной миске разведите 800 мл воды с 3 столовыми ложками томатной пасты и влейте эту смесь в сковороду. Приправьте солью и перцем, а также добавьте лавровый лист.
Чтобы мясо стало мягким и тающим во рту, тушите его на малом огне не менее 1,5-2 часов. Готовое мясо будет удивительно нежным и вкусным, пишет источник.
Читайте также:
Просто беру лавровый лист — и иду в душ: эффект потрясающий — лучше всяких СПА-салонов
Испытания завершены: первые двадцать базовых станций «БУЛАТ» переведены в коммерческую эксплуатацию
Всего 15 минут — и семена к посадке готовы: рассада взойдёт, как молодой лес, — резво и дружно
Древнейшая находка такого типа. Люди прошлого оставили трехмерную карту в пещере