Готовим гуляш по рецепту 1954 года: ароматное и нежное мясо — просто тает во рту

В эпоху СССР в столовых предлагали простые блюд...

freepik.com

В эпоху СССР в столовых предлагали простые блюда из доступных ингредиентов. В кулинарной книге 1954 года можно найти рецепт одного из таких блюд — гуляша, который готовится из ныне распространённых продуктов. В результате мясо получается невероятно нежным.

Для приготовления нарежьте мелко репчатый лук и обжарьте его на сковороде, используя смесь растительного и сливочного масел. Затем добавьте нарезанную на длинные кусочки говядину (700 г) и обжарьте её до образования аппетитной корочки со всех сторон.

Затем добавьте 1,5 столовые ложки муки и продолжайте обжаривать всё вместе в течение примерно 5 минут. В отдельной миске разведите 800 мл воды с 3 столовыми ложками томатной пасты и влейте эту смесь в сковороду. Приправьте солью и перцем, а также добавьте лавровый лист.

Чтобы мясо стало мягким и тающим во рту, тушите его на малом огне не менее 1,5-2 часов. Готовое мясо будет удивительно нежным и вкусным, пишет источник.