Готовимся к Масленице: рецепт тонких блинчиков с дырочками. Не добавляем соду, дрожжи и разрыхлитель
До начала Масленицы осталось всего 9 дней, и многие хозяйки уже задумываются о том, какие блинчики приготовить для праздника. Для тех, кто предпочитает тонкие блинчики с дырочками, предлагаем следующий рецепт.
Ингредиенты:
- Мука — 125 граммов
- Молоко — 125 граммов
- Кипяток — 125 граммов
- Яйцо — 1 штука
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 0,5 столовой ложки
Приготовление:
В глубокой миске разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль, а затем взбиваем всё блендером около одной минуты. Затем вливаем тёплое молоко.
Постепенно добавляем муку, взбивая тесто до получения однородной массы без комков. Далее вводим кипяток и снова взбиваем. В конце добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем, пишет источник.
Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом или небольшим кусочком сала. Выпекаем блинчики обычным способом. Приятного аппетита!