Готовимся к Масленице: рецепт тонких блинчиков с дырочками. Не добавляем соду, дрожжи и разрыхлитель

В глубокой миске разбиваем яйцо, добавляем саха...

pxhere.com

До начала Масленицы осталось всего 9 дней, и многие хозяйки уже задумываются о том, какие блинчики приготовить для праздника. Для тех, кто предпочитает тонкие блинчики с дырочками, предлагаем следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука — 125 граммов
  • Молоко — 125 граммов
  • Кипяток — 125 граммов
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 0,5 столовой ложки

Приготовление:

В глубокой миске разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль, а затем взбиваем всё блендером около одной минуты. Затем вливаем тёплое молоко.

Постепенно добавляем муку, взбивая тесто до получения однородной массы без комков. Далее вводим кипяток и снова взбиваем. В конце добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем, пишет источник.

Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом или небольшим кусочком сала. Выпекаем блинчики обычным способом. Приятного аппетита!