· Sofia

Тольяттинцы придумали хитрый способ экономить электроэнергию

Тольяттинцы придумали хитрый способ экономить электроэнергию

Designed by www.freepik.com

Кризис 2022 года отразился отразился на работе буквально каждой компании. Многие производства стали больше внимания уделять сокращению издержек.

Что поможет сократить расходы?

Плата за электричество - ощутимая статья расходов для владельцев помещений, которая ежегодно растет. Небольшой офис за месяц может тратить от 20 000 за месяц. Поэтому многие ищут новые способы экономии электроэнергии:

  • Можно покрасить стены в белый цвет. Таким образом увеличится естественное освещение, что позволит сэкономить до 2% потребления электричества.
  • Также рекомендуется установить хорошие стеклопакеты и вентиляцию. Это убережет от ненужной работы обогревателей и кондиционеров.
  • содержать окна и светильники в чистоте. Осевшая пыль на них задерживает поступление света.

Но если все вышеперечисленное вы уже выполнили, то есть еще один бюджетный вариант: установка жалюзи на окнах. Этот доступный источник экономии электроэнергии многими остается незамеченным. Жалюзи защищают мониторы от бликов, отражают солнечные лучи, тем самым снижая температуру внутри помещения. При этом уровень освещения в кабинете не падает. В итоге можно сократить время работы кондиционеров на 2 часа.

Если примерно посчитать, то стоимость часа работы одного кондиционера составляет около 7 рублей. Уменьшая время его работы на 2 часа в день, за лето можно сэкономить около 10-15 тысяч рублей при работе 10 кондиционеров. А больших офисов или торговых центров это уже огромная экономия.


Designed by www.freepik.com

Какие жалюзи лучше всего подойдут для офиса?

Рулонные шторы или жалюзи отлично подойдут в любой бизнес-центр, придадут ему статусный вид и создадут комфорт как для сотрудников, так и для посетителей. Разместить их можно не только на обычных окнах, но и на нестандартных решениях: панорамных стеклах или стеклянных крышах.

При выборе цвета стоит отдать предпочтение нейтральным, пастельным тонам, чтобы ничто не отвлекало от работы. Можно использовать голубой цвет, принято считать, что он успокаивает и помогает сконцентрироваться.

По своему устройству жалюзи бывают нескольких видов:

  • Вертикальные. Как правило, считаются более долговечными. Представляют собой карниз с пластинами. Могут быть тканевыми, пластиковыми или алюминиевыми. Отлично подойдут для размещения на широких окнах, дверях, эркерах.
  • Горизонтальные. Могут изготавливаться из различных материалов: ткань, пластик, дерево. Некоторые модели имеют встроенный механизм регулировки света. Также сфера их применения гораздо шире, чем у вертикальных.
  • Рулонные жалюзи. Изготавливаются из ткани, которая накручивается на валик. Данный вид легче устанавливать и они отлично регулируют степень освещения.

При выборе жалюзи ориентируйтесь на следующие параметры:

  1. Способность пропускать достаточное количество света.
  2. Эффективное рассеивание света.
  3. Легкость обслуживания и качество.
  4. Экологичность материалов.

Для установки жалюзи в офисе или на производстве рекомендуем обратиться в компанию «Жалюзетта». Она работает более 24 лет и входит в тройку лидеров по производству жалюзи в Тольятти. Большой опыт и квалифицированные сотрудники без проблем помогут подобрать подходящее для вас решение. Огромный ассортимент тканей и материалов позволит выбрать изделие под любое помещение. «Жалюзетта» тщательно проверяют свои изделия и предоставляют гарантию 3 года.

Компания «Жалюзетта» успешно реализуют заказа для производств и офисных помещений, и у них есть спецпредложение. Консультанты помогут подобрать необходимые жалюзи, а рабочие произведут замеры. И уже через неделю у вас будут висеть новые жалюзи!