Как построить дом и не остаться без штанов: топ-6 губительных ошибок

Как построить дом и не остаться без штанов: топ-6 губительных ошибок

Вы давно мечтаете о собственном жилье, но, посмотрев цены на квартиры и взвесив за и против, поняли, что вариант ютиться в однушке не ваш, а квартиру большей площади бюджет не потянет? Эта история знакома большинству современных молодых семей.

Бессонной ночью приходит решение - нам нужен дом. Следующей бессонной ночью приходит гениальное решение - строить дом самостотельно, ведь так дешевле.

Большое количество блогов о том, как в одиночку возвести дом экономно и быстро, заполонили интернет. Каждый уважающий себя мужчина уверен: они смогли, и я смогу. Вы изучаете лайфхаки из социальных сетей, по роликам на ютубе учитесь мешать бетон. Но, о ужас, все средства семейного бюджета потрачены, семья в долгах, а вы все также продолжаете жить с тестем, который поет в душе песни Леонтьева и с сестрой жены брата, которая делает маникюр на дому всем подругам.

Почему так происходит?

Рассмотрим типичные ошибки при строительстве частного дома.

Некомпетентность в строительстве

Можно уметь забивать гвозди, разбираться в электрике, обладать навыками филигранной укладки кирпича, но не справиться со строительством дома. Так как стройка это совокупность и сочетание всех элементов, продуманных еще на этапе проекта. Ошибки могут привести к напрасно потраченному времени и деньгам, а в самых серьезных случаях - к появлению угрозы для жизни в таком доме.

Выбор неудачного участка для строительства

Пытаясь сэкономить, люди покупают недорогие участки земли, выставленные на продажу. Многие, видя низкий ценник, не задумаются о причинах такого ценообразования. Сложный рельеф местности, река, которая выходит из берегов весной и затапливает близлежащие дома, - все это должно насторожить покупателя.

Участок на отшибе от цивилизации с заверениями продавца, что детский сад построят уже завтра, а поликлинику обещали возвести еще позавчера, также уменьшает цену, но впоследствии снижает ваш же уровень жизни.

Решаясь на покупку участка под строительство, нужно убедиться в возможности провести газ, электричество и воду в ваш будущий дом.

Для проживания человеку необходима современная инфраструктура. В поселке Луначарский под Тольятти, дома в котором строит СК "Виал-групп", развитая инфраструктура: школа, детский сад с бассейном, дом культуры, музыкальная школа, физкультурно-оздоровительный комплекс, магазины, рынок, аптека, общественный транспорт.

Строительство дома без проекта

Помните известное выражение: "Что нам стоит дом построить? Нарисуем, будем жить". Так вот, в реальности перед началом строительства должен быть разработан проект дома. Не имея профильного образования, сделать это удается единицам.

Проектная документация, составленная профессионалами, включает в себя подбор типа фундамента и конструкции именно под ваш дом, тип участка и его геологию. СК "Виал-групп" работает по ГОСТу СНиП с 2008 года, свыше 400 проектов реализовано компанией за эти годы.

Отсутствие сметы

Ввяжемся в драку, а после видно будет. Знакомые рассуждения?

Вы должны точно знать, сколько готовы вложить денег в строительство дома. Если сейчас финансов недостаточно, лучше не торопиться затевать стройку. Строить дом "по кусочкам" не самая лучшая идея. Со временем любая конструкция начнет разрушаться, что приведет к потере вложенных в недострой средств.

Простые подсчеты показали, что собственный дом с участком реально приобрести по цене квартиры. Дома Строительной компании "Виал-групп" подходит под программу "Сельской ипотеки" по льготной ставке 3% годовых, возможно использовать материнский капитал, также СК "Виал-групп" является аккредитованным партнёром банка ДомРФ.

Некачественнный фундамент

Фундамент - основа дома. Если фундамент установлен недобросовестно, у него не было возможности усадки, это может привести к катастрофическим последствиям. Например, к появлению трещин на стенах дома или тому, что фундамент будет не способен удержать вес самого здания.

Экономия на материалах

Покупка низкокачественных стройматериалов - распространенная ошибка. Как показывает практика, ее совершают, чаще всего, в погоне за экономией.

Покупка дешевых материалов приводит в обратному эффекту: траты на ремонт и исправление ошибок при строительстве дома обходятся хозяину намного дороже. Или как в случае, который произошел с журналистом редакции ТОЛЬЯТТИ 24, у которого в подвале дома завелись крысы. Человек творческой профессии не смог должным образом проконтролировать процессы строительства. Горе-хозяин дома сэкономил на материалах, подрядчик нарушил технологию - как итог "инфаркт микарда! вот такой рубец" у тещи, приехавшей на новоселье, когда она столкнулась один на один с огромной усатой крысой. История поучительная, хоть и смеемся мы всей редакцией над ней до сих пор.

Как избежать перечисленных выше ошибок?

Либо быть супергероем или доверить строительство профессионалам своего дела.

Строительная компания "Виал-групп" строит качественно, надежно и вам не о чем будет беспокоиться. Стоимость домов в поселке Луначарский, который находится в 20 минут езды от города Тольятти, стартует от 4 миллионов рублей.

При строительстве / покупке жилого дома от компании СК "Виал-групп" с 1.12.2022 года каждый клиент получает в подарок страховой полис ""Мой дом - моя крепость"" на 2 000 000 рублей.