· Sofia

Как тольяттинец превратил 40 тысяч в 2 миллион рублей?

Как тольяттинец превратил 40 тысяч в 2 миллион рублей?

Реальная история “успеха” тольяттинца, мимо которой мы не смогли пройти. В чем секрет магического превращения пятизначной суммы в шестизначную?

Алексей, герой нашей истории, занимается любительским боксом. Так получилось, что четыре года назад он остался без двух задних зубов. Сразу устанавливать импланты он не стал, тогда 40 000 руб.за протезирование ему показалось дорого. Да и отсутствие задних зубов визуально не портило улыбку.

Шло время, Алексей не беспокоился за здоровье. Но его друзья стали замечать внешние изменение, западение щек на лице. К тому же, у него стали страдать другие зубы, они стали трескаться и желтеть. В итоге один из зубов у него развалился в прямом смысле слова.

Леша не стал ждать, когда все оставшиеся зубы выпадут, и решился на имплантацию. Но, вот беда, если раньше установка импланта стоило 40 000 руб., то теперь из-за атрофии костной ткани и изменения прикуса устанавливать протез было некуда. Ему потребовалось пройти долгое лечение: наращивание костной ткани, установка брекет-системы, прочие стоматологические процедуры. В конечном итоге сумма составила почти 2 миллиона рублей. Конечно, ему не пришлось выкладывать всю сумму сразу, оплата была постепенной. Но итоговую сумму лечения можно было значительно снизить, если бы он сразу установил имплант.

Согласно статистике, у 20% людей к 65 годам сохраняются только 8 зубов. Каждый шестой теряет все зубы полностью. Как правило, это связано с тем, что в молодом возрасте человек потерял зуб и решил не устанавливать имплант.

Что происходит при отсутствии зуба?

  • При отсутствии одного зуба функциональная нагрузка распределяется на оставшиеся. Соответственно, они получают повышенную нагрузку, из-за которой портятся быстрее. Излишняя нагрузка влияет также на корни, в результате чего зубы начинают шататься.
  • Меняется дикция. Это касается удаления передних зубов. Именно их мы активно используем в нашей речи. Вы можете наблюдать это у детей при смене зубов.
  • Внешний облик становится непривлекательным. Удивительно, как зубы влияют на наше лицо. При их отсутствии щеки начинают западать, образуя некрасивую вмятину, появляются морщины и асимметрия лица.
  • В результате отсутствия зуба происходит истощение костной ткани. За год костная ткань может уменьшиться в объеме на 25%. Это приводит к тому, что соседние зубы могут начать расшатываться и даже выпадать.
  • Изменение прикуса. Из-за этого происходит образование кариеса, растрескивание эмали.
  • Нарушение работы кишечника. Часто люди не спешат устанавливать именно жевательные зубы. В результате хуже пережевывается пища, из-за чего появляется гастрит, может нарушаться стул и возникают другие неприятные проблемы.

На сегодняшний день существуют разнообразные методы восстановления зубов или протезирования. В Тольятти установить имплант даже после длительного времени возможно в Центральной стоматологии. Это одна из немногих клиник, которая занимается комплексным протезированием и берется за самые тяжелые случаи.

При своевременном обращении врачи клиники смогут вернуть вам красивую улыбку всего за один день.
«Центральная стоматология» находится по адресу: ул. Ленина, 106.

Если вас мучает вопрос возможно восстановить зуб или нет, то вы можете записаться на бесплатную консультацию по телефону: 500-111 или оставить заявку на сайте https://центральная-стоматология.рус/