Как выбрать холодильную камеру
Во многих случаях камеры для созревания и холодильные камеры используются для хранения скоропортящихся пищевых продуктов, что делает необходимым регулярную очистку. Эти продукты бывают либо упакованными (например, мясо, рыба, полуфабрикаты), либо неупакованными (например, многие виды фруктов и овощей). Есть две важные причины для регулярной очистки камер созревания и холодильных камер. Сейчас холодильная камера купить в Москве можно онлайн.
Передача бактерий и плесени. Все эти продукты хранятся в соответствующих помещениях для потребления в нужное время с помощью системы контроля температуры. Упаковка также может быть использована для предотвращения попадания кислорода.
В течение периода хранения этих продуктов в кондиционированных помещениях камер созревания и / или холодильных камерах нежелательно, чтобы они подвергались воздействию бактерий или плесени. Поскольку при охлаждении обычно используется циркуляция воздуха для обеспечения хорошего и равномерного распределения холода, любые бактерии и плесень, которые могут присутствовать, могут легко и быстро распространяться. Поэтому очень важно соблюдать правила гигиены в кондиционированных помещениях. Для этого необходима регулярная уборка.
Образование пыли. Фрукты и овощи - это живые продукты; они дышат и выделяют влагу в процессе. Эта влага конденсируется на охлаждающем блоке из-за его более низкой температуры. Если в помещении с кондиционером есть пыль, и циркулирующий воздух поднимает эту пыль, существует вероятность того, что она может осесть в конденсате на ребрах блока охлаждения.
Если это происходит в течение длительного периода времени, на планках образуется тонкий налет. Затем это препятствует правильному охлаждению; предотвращается теплопередача и циркуляция воздуха. Следовательно, при регулярной и правильной очистке система охлаждения также может работать более эффективно, что приводит к снижению энергопотребления.
Наконец, желательно, помимо очистки зрелой и охлаждающей камер (включая радиаторы), также очистить или очистить конденсатор. Здесь происходит теплопередача, эффективность которой повышается за счет активного прохождения воздуха.