Как жарить котлеты без брызг: простой лайфхак, который действительно работает
Приготовление котлет и стейков может стать настоящим испытанием для домашнего повара: масло, которое разбрызгивается во время жарки, оставляет неприятные пятна на кухонных поверхностях, плите и даже на одежде. К тому же, это может привести к ожогам.
Профессиональные повара нашли способ, как уменьшить эту проблему.
Почему масло разбрызгивается?
Главной причиной разбрызгивания масла является влага, выделяющаяся из продуктов в процессе жарки. Эта проблема усугубляется остатками воды на поверхности сковороды после мытья, которые создают своего рода «бурю» из капель масла, разлетающихся по кухне.
Что советуют эксперты? Замените соль на уксус.
Многие хозяйки использовали соль, чтобы уменьшить брызги масла, однако это может привести к чрезмерному продолжению блюда. Кулинары рекомендуют использовать уксус как более безопасный и эффективный вариант.
Как это работает?
Перед жаркой протрите дно сковороды бумажным полотенцем, смоченным уксусом. Гигроскопические свойства уксуса помогают стабилизировать поверхность и сокращают разбрызгивание масла. Более того, уксус быстро испаряется и не влияет на вкус ваших блюд.
Еще одним плюсом является снижение неприятных запахов на кухне. Специалисты отмечают, что данный прием помогает уменьшить интенсивный аромат, создаваемый во время готовки, что делает время, проведенное на кухне, более комфортным, пишет источник.
Читайте также:
2025 год может войти в тройку самых жарких — прогноз Гидрометцентра
Самарская область стала самой активной в теме ЗОЖ форума «Сильные идеи для нового времени»
Незаметный убийца на вашей полке: как творог превращается в яд
3 капли на ватный диск - и трите белую подошву: даже самые стойкие желтые пятна уйдут без следа