· Sofia

Как тольяттинцы борются с депрессией и апатией

Как тольяттинцы борются с депрессией и апатией

С наступлением сентября в Тольятти резко похолодало. И если летом многие люди активно занимались спортом: катались на велосипеде, посещали занятия йоги в парке, ходили на каяках, то осенью их число значительно уменьшилось. И причина понятна: в пасмурную погоду не хочется лишний раз выходить на улицу.

Почему стоит продолжать заниматься спортом осенью?

С приближением зимы мы начинаем меньше двигаться и больше есть, это нормальная реакция организма на природные изменения. Но не стоит идти у него на поводу, в современном мире у нас нет причин экономить энергию: за едой можно отправиться в магазин, а вечерами нас согреет обогреватель.

Помните, что регулярные тренировки это залог:

  1. Красивой фигуры. Любые изменения происходят не сразу, для того, чтобы иметь подтянутое тело, придется тренироваться много месяцев. Но если вы бросите тренировки, то через 1-2 недели все ваши достижения будут равны нулю.
  2. Отличного настроения. Благодаря занятиям спортом у вас вырабатываются эндорфин и серотонин - гормоны, влияющие на настроение. Однако для достижения эффекта тренировки должны быть достаточно интенсивными.
  3. Хорошей работоспособности. Во время занятий спортом происходит активное насыщение клеток головного мозга. В итоге улучшается память, повышается концентрация внимания, и в целом спорт благоприятно сказывается на мозговой активности.
  4. Здоровья. Занятия спортом являются активаторами неспецифического иммунитета. Во время тренировки температура тела повышается, дыхание учащается, кровь начинает лучше циркулировать – все это положительно сказывается на функциональном состоянии организма.

Главный тренер и основатель спортивного клуба «Штурм» Фёдор Мухтулов рассказал, как мотивировать себя на тренировку в пасмурный день.

Найдите для себя причину, которая будет актуальна круглый год. Например, выносливое и здоровое тело нужно человеку всегда, а сбросить вес к лету - цель краткосрочная. Сделайте так, чтобы от тренировки было труднее отказаться. Наймите тренера, или ходите в спортзал с другом. Благодаря таким обязательствам вам будет сложнее отказаться от занятий.

С вечера подготовьте все необходимые вещи для тренировки. Соберите сумку или расстелите коврик, если занимаетесь дома. Избежать соблазна поваляться в кровати лишних полчаса вам поможет яркий свет. Включите его сразу после пробуждения. Любимая музыка также поможет вам быстрее проснуться.

Не ругайте и не наказывайте себя. Конечно, самодисциплина должна быть, но не стоит заставлять себя идти на тренировку, если плохо себя чувствуете. Ничего страшного не произойдет, если вы пропустите одну тренировку или съедите торт, главное - всегда помнить о конечной цели.

Старайтесь, чтобы тренировки приносили удовольствие. Если во время занятий вы поймали себя на мысли «Лучше бы пошел с друзьями тусить», то стоит попробовать сменить тип тренировки или разнообразить упражнения. В спортивном клубе «Штурм» более 15 направлений групповых тренировок: кроссфит, кардио, булошная, йога, trx, супер пресс, бокс, bosu workout, растяжка, hight heels, функциональный бодибилдинг. В стоимость наших безлимитных абонементов входит неограниченное посещение групповых занятий, т.е. вы можете каждый день пробовать что-то новенькое.

Кроме того, в абонемент входит работа тренера, который будет следить, чтобы вы правильно выполняли упражнения. А также детская комната с няней и самостоятельные тренировки в зоне тренажёрного зала.

Плохая погода — не повод отказываться от тренировок! Надеемся, эти советы замотивируют вас продолжать вести активный образ жизни после лета. Желаем хороших осенних тренировок!