· Sofia

Как тольяттинцам преодалеть стресс во время кризиса?

Сесс мы испытываем каждый день независимо от нашего желания. Он является защитной реакцией на раздражители, помогает собраться с мыслями и решить важные проблемы. Однако, тут есть важное уточнение: стресс должен быть кратковременным. В противном случае он оказывает негативное влияние на психическое и физическое здоровье. Но давайте по порядку: Откуда берется стресс?

Стресс вызывается любой дестабилизацией состояния, после которой наши мозг и организм стремится адаптироваться и найти новую зону комфорта.

Каждый человек индивидуален, поэтому и причины стресса у всех разные. Приведем несколько общих:

  • конфликты на работе
  • недопонимания в семье и близком круге общения
  • перегрузки
  • неумение отдыхать
  • неудачи

Однако не все причины кроются извне, некоторые находятся и внутри нас. Работу нашего организма регулируют гормоны и витамины, поэтому нельзя забывать о балансе этих веществ. Их недостаток также может стать причиной тревожного состояния.

Стресс не является чем-то выдуманным. Это определенные гормональные процессы в нашем организме, которые также сказываются и на здоровье человека.


Designed by www.freepik.com

Как постоянный стресс на нас влияет?

  • Под воздействие стресса в первую очередь попадает наше внимание. В итоге вы не можете надолго сосредоточиться на выполнении поставленной задачи.
  • Люди, подверженные постоянному стрессу часто страдаю от эмоциональных качелей - резкой смене противоположных чувств (радость сменяется грустью без конкретной на то причины).
  • Возникают проблемы со сном. Чаще всего они проявляются в виде бессонницы.
  • Появляются проблемы с аппетитом: стремление заесть стресс или наоборот отсутствие чувства голода.

Со стрессом нужно бороться!

Эта работа комплексная и проводится на разных уровнях вашего восприятия.

  1. Подход к эмоциональному состоянию - очень важен. Не сдерживайте свои эмоции, ведь вы имеете полное право их испытывать и показывать. Попробуйте рисовать ваши ощущения, петь и танцевать под музыку, выместите гнев на подушке или просто поплачьте.
  2. Займите себя делом. Вы можете открыть для себя новое хобби или вернуться к старому. Спорт, книги, вышивка, уборка - любая монотонная работа помогает успокоиться.
  3. Не забывайте про людей, проводите с ними больше времени, общайтесь и делитесь своими эмоциями. Не бойтесь просить помощи у друзей.
  4. Работайте со своими физическими ощущениями. Дыхательные практики, йога и медитация -хорошие способы снятия стресса. Важный аспект - ваше питание. Пейте больше воды и введите в свой рацион больше свежих овощей и фруктов. Поддерживать баланс всех микроэлементов в нашем организме за счет питания практически невозможно, ведь есть еще индивидуальные особенности организма. Именно поэтому и были разработаны различные витаминные комплексы. На рынке себя хорошо зарекомендовали препараты от Витамакс. Вы можете подобрать для себя наиболее подходящую продукцию, основываясь на ваших личных потребностях. Компания имеет международные сертификаты качества и не раз отмечалась наградами и дипломами. Вся продукция компании разработа из натуральных компонентов.

Для быстрого восстановления после перенесенных эмоциональных, физических и умственных нагрузок Витамакс разработала «Стрессион». Растительные компоненты продукта помогают снять напряжение, раздражительность, тревожность, повышают работоспособность и улучшают самочувствие. Комплекс восстанавливает и увеличивает сопротивляемость организма к стрессовым ситуациям. Также комплекс благотворно влияет на сердце и пищеварительную систему.

Для быстрого восстановления после перенесенных эмоциональных, физических и умственных нагрузок Витамакс разработала «Стрессион». Растительные компоненты продукта помогают снять напряжение, раздражительность, тревожность, повышают работоспособность и улучшают самочувствие. Также комплекс благотворно влияет на сердце и пищеварительную систему. Можно применять за рулем, во время экзаменов, при выступлении на спортивных соревнованиях.

«Оптимакс» оказывает питательную поддержку организму во время стресса. В его состав входят растительные компоненты группы адаптогенов, которые поддерживают возможность организма отвечать адекватным образом на стрессорные воздействия. Он помогает улучшить состояние центральной нервной системы, мыслительные процессы и стимулирует выработку «гормона счастья» серотонина и дофамина.

Для стабильности нервной системы и снятия спазмов мышц и сосудов организму важны магний и витамины В2, B6. Для этого отлично подойдет БАД «Ультрамаг». Улучшает качество сна, дает бодрость при просыпании и восстановление ресурсов организма.

Для заказа или консультации https://t.me/marinaosadchaia
Адрес: Приморский бул., 49 (офис 61)

БАД. Не является лекарством. Перед применением следует проконсультироваться с врачом.