Мясо мягкое и сочное – лучший маринад для шашлыка: родные будут в восторге

Майские праздники - прекрасное время для пикник...

freepik

Майские праздники - прекрасное время для пикников на природе с ароматным шашлыком. Автор популярного Дзен-канала "Технологические секреты для жизни" раскрыл свой проверенный рецепт маринада, который сделает мясо особенно вкусным.

Ингредиенты на 1 кг мяса:

  • Репчатый лук - 300 г (3-4 средние луковицы)

  • Крупная соль - 18 г (1 столовая ложка без горки)

  • Молотый черный перец - 2 г (1/2 чайной ложки)

  • Молотый кориандр - 2 г (1/2 чайной ложки)

  • Газированная минеральная вода - 350 мл

  • Растительное масло - 15 мл (2 столовые ложки)

Способ приготовления:

  1. Мясо натрите солью и специями.

  2. Лук нарежьте полукольцами толщиной 5-7 мм, слегка помните руками.

  3. Укладывайте мясо слоями, чередуя с луком.

  4. Каждый слой полейте газированной водой и растительным маслом.

  5. По желанию добавьте любимые специи (чеснок, лавровый лист), но в меру.

Важные советы:

  • Баранину маринуйте 5-7 часов, свинину - 10-12 часов.

  • Используйте стеклянную, эмалированную или керамическую посуду.

  • Избегайте алюминиевой посуды для маринования.