Мясо мягкое и сочное – лучший маринад для шашлыка: родные будут в восторге

freepik
Майские праздники - прекрасное время для пикников на природе с ароматным шашлыком. Автор популярного Дзен-канала "Технологические секреты для жизни" раскрыл свой проверенный рецепт маринада, который сделает мясо особенно вкусным.
Ингредиенты на 1 кг мяса:
Репчатый лук - 300 г (3-4 средние луковицы)
Крупная соль - 18 г (1 столовая ложка без горки)
Молотый черный перец - 2 г (1/2 чайной ложки)
Молотый кориандр - 2 г (1/2 чайной ложки)
Газированная минеральная вода - 350 мл
Растительное масло - 15 мл (2 столовые ложки)
Способ приготовления:
Мясо натрите солью и специями.
Лук нарежьте полукольцами толщиной 5-7 мм, слегка помните руками.
Укладывайте мясо слоями, чередуя с луком.
Каждый слой полейте газированной водой и растительным маслом.
По желанию добавьте любимые специи (чеснок, лавровый лист), но в меру.
Важные советы:
Баранину маринуйте 5-7 часов, свинину - 10-12 часов.
Используйте стеклянную, эмалированную или керамическую посуду.
Избегайте алюминиевой посуды для маринования.
Читайте также:
Город сверкает чистотой: Итоги весеннего субботника впечатляют — что сделали 50 тысяч горожан
«Хотим покупать у наших»: партия «Новые люди» поддержала самарских производителей
В 10 раз опаснее водки: эксперты раскритиковали популярный среди россиян напиток – употребляем его ежедневно и не по одному разу
В Марианской впадине рыбаки выудили прозрачное существо с необычной кожей