Нежный и воздушный салат «Снежинка» — его все ищут на новогоднем столе, невероятный вкус из детства в СССР

Салат «Снежинка» — это нежное и изысканное блюдо, которое станет отличным дополнением к праздничному столу. Его легкая текстура и яркий вкус позволяют сделать его настоящим фаворитом на любом застолье. Кроме того, салат готовится очень быстро, и вам не нужно тратить на него много времени, пишет источник.

Ингредиенты:

  • 150 г вареного риса
  • 200 г очищенных вареных креветок
  • 4 белка вареных яиц
  • 2 ст. л. красной икры
  • 3–4 ст. л. майонеза
  • Соль по вкусу

Приготовление:
Сначала отварите рис, промойте его и дайте остыть. Креветки также отварите в подсоленной воде, охладите и, если необходимо, нарежьте их мелкими кусочками. Отделите белки от желтков (желтки в этом рецепте не нужны) и натрите белки на мелкой терке.

После подготовки всех ингредиентов можно приступать к смешиванию салата. В глубокой миске соедините рис, креветки и тертые белки. Добавьте красную икру, оставив немного для украшения, заправьте майонезом и приправьте солью по вкусу, учитывая, что икра уже содержит соль.

Чтобы красиво оформить салат, используйте кулинарное кольцо перед подачей на стол.

Приятного аппетита!