Ни единой слезинки: Раскрыт секретный способ нарезки лука, который знают только в дорогих ресторанах
Многие хозяйки сталкиваются с проблемой слез при нарезке лука, особенно если на глаза нанесена косметика. Это происходит из-за выделения овощем сернистого газа. Но существуют действенные способы избежать неприятных ощущений.
Предварительная заморозка лука
Один из самых простых способов - предварительно заморозить лук на четверть часа. Это позволяет замедлить реакцию аллиназы и аминокислот, которая и вызывает слезы.
Нарезка сверху вниз
Шеф-повар Мария Гордеева из ресторана White Rabbit раскрывает еще один секрет - нарезать лук нужно не вдоль колец, а сверху вниз. Как показал эксперимент, при поперечной нарезке выделяется почти в два раза больше сернистого газа.
Использование очков для плавания
Автор канала "Еда без боли" дополняет эти советы еще одним лайфхаком - надевать очки для подводного плавания. В сочетании с охлажденным луком и вертикальной нарезкой это позволяет полностью избежать слез.
Нагревание ножа
Шеф-повар Константин Ивлев из "Адской кухни" перед нарезкой лука нагревает нож над огнем. По его мнению, это тоже помогает нейтрализовать летучие соединения.
Таким образом, существует несколько проверенных способов, которые помогают справиться со слезами при нарезке лука. Это предварительная заморозка, правильная техника резки, использование защитных очков и нагревание ножа. Применяя эти простые приемы, хозяйки смогут избежать неприятных ощущений во время готовки, пишет источник.
Читайте также:
Больше не на улице. В Самаре судьба предпринимателей резко изменилась
Никто не смог уйти. В Самарской области троих молодых людей отправили с работы в военкомат
В Министерстве здравоохранения объяснили причины закрытия роддомов в сельских районах Самарской области.
Опубликованы изменения в проведении ОГЭ, которые вступят в силу в 2025 году.