Ни одной слезинки: Раскрыт секретный способ нарезки лука, который знают только в ресторанах
Нарезка лука может стать непростым заданием для многих домохозяек, особенно если на глазах нанесена косметика. Многие женщины сталкиваются с неприятной реакцией – слезами, вызванными выделением сернистого газа, который начинается при нарезке этого овоща.
Однако существует метод, который поможет избежать этого неудобства. Он заключается в предварительной заморозке лука.
Всего 15 минут заморозки могут значительно замедлить реакцию между аллиназой и аминокислотами, которая приводит к потере контроля над слезами во время приготовления.
Есть и другой полезный совет от шеф-повара Марии Гордеевой из ресторана White Rabbit в Москве.
«Мы не прибегаем к специальным ножам. Секрет состоит в том, чтобы нарезать лук… сверху вниз, а не вдоль колец», — раскрывает свой секрет кулинарный эксперт.
Эта информация подтверждается экспериментом, проведенным сотрудниками журнала Cook’s Illustrated, которые установили, что при нарезке лука поперек волокон выделяется почти в два раза больше сернистого газа, поэтому удержать слезы становится значительно труднее.
На тему нарезки лука высказалась и автор канала «Еда без боли». Она предложила еще один лайфхак — использовать очки для подводного плавания.
«Я охладила лук, надела очки для плавания и нарезала его вертикально. Результат — никаких слез! Теперь муж зовет меня луковым ниндзя», — смеется блогерша.
Также у шеф-повара Константина Ивлева из «Адской кухни» есть свой метод. Прежде чем нарезать лук, он согревает нож над огнем. По мнению повара, это помогает нейтрализовать летучие соединения, уменьшая их влияние, пишет источник.
Читайте также:
Больше не на улице. В Самаре судьба предпринимателей резко изменилась
Никто не смог уйти. В Самарской области троих молодых людей отправили с работы в военкомат
В Министерстве здравоохранения объяснили причины закрытия роддомов в сельских районах Самарской области.
Опубликованы изменения в проведении ОГЭ, которые вступят в силу в 2025 году.