Ни слезинки: был раскрыт секретный способ нарезки лука, который знают только в ресторанах
Нарезка лука может превратиться в серьезную проблему для многих домашних кулинаров, особенно если на лицах нанесены косметические средства. Многие женщины не могут сдержать слезы из-за выделения сернистого газа, который выделяется при обращении с этим овощем.
Но есть способ обойти эту трудность — просто заморозьте лук заранее. Всего лишь 15 минут в морозильнике помогут замедлить реакцию аллиназы и аминокислот, ответственных за слезы во время нарезки.
Также шеф-повар Мария Гордеева из московского ресторана White Rabbit предлагает еще один полезный совет. «Мы не прибегаем к специальным ножам. Секрет заключается в том, чтобы нарезать лук сверху вниз, а не вдоль колец», — раскрывает она свой секрет, пишет источник.
Этот метод также подтвержден экспериментом журнала Cook’s Illustrated, который показал, что при нарезке лука поперек волокон выделяется почти в два раза больше сернистого газа, затрудняя процесс и вызывая больше слез.
Блогер, автор канала «Еда без боли», также поделилась своим методом. Она использовала очки для подводного плавания, что помогло ей избежать слез как при охлаждении лука, так и при вертикальной нарезке. «Мой муж теперь называет меня луковым ниндзя», — в шутку заявляет она.
Кроме того, шеф Константин Ивлев из "Адской кухни" имеет свой подход: он сначала нагревает нож над огнем, полагая, что это помогает нейтрализовать летучие соединения, пишет источник.
Читайте также:
В Самарской области зажглись новые огни Победы
3 капли на ватный диск - и трите белую подошву: даже самые стойкие желтые пятна уйдут без следа
Сплошная химия, а не соль: в Роскачестве огласили 5 брендов поваренной соли, которые точно не подойдут даже для засолки
В Тольятти хирурги Медгородка удалили пациентке огромную опухоль весом 16 кг