Нужно ли сливать «первую воду» при варке мяса для супа: рассказал шеф-повар - запомните раз и навсегда
Чтобы получить идеальный мясной бульон, необходимо учитывать множество факторов: от выбора мяса и качества воды до правильных пропорций ингредиентов и температуры приготовления. Кроме того, существуют свои тонкости в процессе готовки.
Шеф-повар Иван Кудряшов уверен, что не стоит сливать воду после первой варки мяса.
«Вы теряете насыщенность бульона, если сливаете первый отвар. Делать это следует только при наличии серьезных проблем со здоровьем, таких как болезни желчного пузыря или поджелудочной железы. В остальных случаях это нецелесообразно. Существует мнение, что первая вода грязная, но все примеси выходят вместе с пеной при сворачивании белка. Если мясо низкокачественное, возможно, стоит слить воду, но я бы не стал готовить такое», — отметил шеф.
Важно помнить, что пену нужно убирать не только в начале готовки, но и на протяжении всего процесса. Жир, всплывающий во время варки, также желательно снимать.
Кроме того, терапевт и диетолог Маргарита Королева недавно рассказала, что не все колбасы вредны для здоровья. Некоторые из них можно есть регулярно. Натуральные мясные продукты без лишних добавок подходят для повседневного рациона. Диетолог подчеркнула, что домашняя колбаса из качественного мяса вполне уместна в ежедневном меню, но лучше ограничиваться несколькими кусочками в день.