Нужны лишь кефир и сметана: смешиваем и в холодильник. Спустя 2 дня получаем нежный сливочный сыр
![Нужны лишь кефир и сметана: смешиваем и в холодильник. Спустя 2 дня получаем нежный сливочный сыр Сложите марлю в несколько слоев и положите ее н...](/userfiles/article/W1i7HEQBPzioh93_wanCNJLTKIK2zOBo.png)
Шедеврум
Приобретать сливочный сыр в магазине больше не нужно — вы легко сможете приготовить его сами дома. Это займет всего лишь немного времени, пишет источник.
Ингредиенты:
- Сметана — 500 мл
- Кефир — 500 мл
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Чеснок — по желанию
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
- Сложите марлю в несколько слоев и положите ее на сито, установив сито над кастрюлей.
- Смешайте кефир со сметаной и добавьте соль. Перелейте полученную массу в сито с марлей.
- Накройте крышкой, установите небольшой груз и поставьте в холодильник на два дня. За это время у вас получится невероятно нежный сливочный сыр, а лишняя жидкость останется в кастрюле.
- Мелко нарежьте зелень и, по желанию, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
- Сформируйте из сыра рулет и обваляйте его в зелени. Готово! Подавайте на стол и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Полное возвращение Русской зимы: синоптики предупреждают россиян о лютых морозах до -15 градусов
Жители Самарской области выбрали DeepSeek: нейросеть стала номером один в начале года
Капсула времени на колесах: «Ока» с пробегом 40 км продается за огромные деньги
В России официально сокращают рабочий день. Этого требует ситуация в стране