Нужны лишь кефир и сметана: смешиваем и в холодильник. Спустя 2 дня получаем нежный сливочный сыр

Сложите марлю в несколько слоев и положите ее н...

Шедеврум

Приобретать сливочный сыр в магазине больше не нужно — вы легко сможете приготовить его сами дома. Это займет всего лишь немного времени, пишет источник.

Ингредиенты:

  • Сметана — 500 мл
  • Кефир — 500 мл
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Чеснок — по желанию
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Сложите марлю в несколько слоев и положите ее на сито, установив сито над кастрюлей.
  2. Смешайте кефир со сметаной и добавьте соль. Перелейте полученную массу в сито с марлей.
  3. Накройте крышкой, установите небольшой груз и поставьте в холодильник на два дня. За это время у вас получится невероятно нежный сливочный сыр, а лишняя жидкость останется в кастрюле.
  4. Мелко нарежьте зелень и, по желанию, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
  5. Сформируйте из сыра рулет и обваляйте его в зелени. Готово! Подавайте на стол и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!