«Оливье» пора забыть: приготовьте сытный и сочный салат «Русский» — улетает со стола в считанные секунды
Если вы в поисках идеи для праздничного стола или хотите добавить разнообразия в повседневное меню, обратите внимание на салат «Русский». Это питательное и вкусное блюдо напоминает классический «Оливье», но отличается более ярким и насыщенным вкусом.
Секрет состоит в яблоке и соленых огурцах, которые придают блюду свежесть и легкую пикантность. Шампиньоны и ветчина добавляют сытности и делают его особенно аппетитным.
Ингредиенты:
- 200 г вареной колбасы или ветчины
- 100 г грибов
- 3 яйца
- 5 средних картофелин
- 1 морковь
- 200 г консервированного зеленого горошка
- 2 соленых огурца
- 1 луковица
- 1 яблоко
- 100 г майонеза
- Соль по вкусу
Приготовление:
Отварите картофель и морковь, охладите, очистите и нарежьте их на небольшие кубики. Яйца сварите вкрутую, остудите и тоже нарежьте.
Грибы порежьте и немного обжарьте на сухой сковороде или с добавлением масла, затем дайте им остыть. Лук измельчите и при необходимости ошпарьте кипятком, чтобы избавиться от горечи.
Колбасу или ветчину нарежьте кубиками, а огурцы мелко порубите. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте маленькими кусочками.
Теперь смешайте все ингредиенты, добавьте горошек, приправьте солью и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике примерно на час, пишет источник.
Приятного аппетита!
Читайте также:
В небе над Самарой грузовой самолет вынужден был развернуться и сесть в Казани
Из Самарской области на передовую отправлены уникальные транспортные тележки для эвакуации раненых и доставки боеприпасов
Пожелтели? Потемнели? Не спеши выбрасывать: носки можно спасти — без кипятка и химии
Как защититься от клещей на природе с помощью эфирных масел