«Оливье» пора забыть: приготовьте сытный и сочный салат «Русский» — улетает со стола в считанные секунды

Если вы в поисках идеи для праздничного стола или хотите добавить разнообразия в повседневное меню, обратите внимание на салат «Русский». Это питательное и вкусное блюдо напоминает классический «Оливье», но отличается более ярким и насыщенным вкусом.

Секрет состоит в яблоке и соленых огурцах, которые придают блюду свежесть и легкую пикантность. Шампиньоны и ветчина добавляют сытности и делают его особенно аппетитным.

Ингредиенты:

  • 200 г вареной колбасы или ветчины
  • 100 г грибов
  • 3 яйца
  • 5 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 200 г консервированного зеленого горошка
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 1 яблоко
  • 100 г майонеза
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Отварите картофель и морковь, охладите, очистите и нарежьте их на небольшие кубики. Яйца сварите вкрутую, остудите и тоже нарежьте.

Грибы порежьте и немного обжарьте на сухой сковороде или с добавлением масла, затем дайте им остыть. Лук измельчите и при необходимости ошпарьте кипятком, чтобы избавиться от горечи.

Колбасу или ветчину нарежьте кубиками, а огурцы мелко порубите. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте маленькими кусочками.

Теперь смешайте все ингредиенты, добавьте горошек, приправьте солью и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике примерно на час, пишет источник.

Приятного аппетита!