«Оливье» в стороне: приготовьте сытный и сочный салат «Русский» — улетает со стола в считаные секунды

 Салат «Русский»: идеальное блюдо для праздника...

Шедеврум

Если вы ищете, что приготовить на праздничный ужин или просто хотите внести разнообразие в повседневное меню, попробуйте салат «Русский». Это сытное и очень вкусное блюдо, которое является вариацией классического «Оливье», но с более насыщенным вкусом.

Вкус особой пикантности и сочности этому салату придают яблоко и соленые огурцы, а добавление шампиньонов и ветчины делает его еще более питательным.

Ингредиенты:

  • 200 г вареной колбасы или ветчины
  • 100 г грибов
  • 3 яйца
  • 5 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 200 г консервированного зеленого горошка
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 1 яблоко
  • 100 г майонеза
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите картофель и морковь, охладите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте.
  3. Нарежьте грибы и слегка обжарьте на сухой сковороде или с небольшим количеством масла, затем дайте им остыть.
  4. Мелко порежьте лук, при необходимости обдайте его кипятком, чтобы убрать горечь.
  5. Нарежьте кубиками колбасу или ветчину, а также измельчите огурцы. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Теперь все ингредиенты следует смешать, добавить горошек, посолить по вкусу и заправить майонезом. Тщательно перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике примерно час, пишет источник.