«Оливье» в стороне: приготовьте сытный и сочный салат «Русский» — улетает со стола в считаные секунды
Если вы ищете, что приготовить на праздничный ужин или просто хотите внести разнообразие в повседневное меню, попробуйте салат «Русский». Это сытное и очень вкусное блюдо, которое является вариацией классического «Оливье», но с более насыщенным вкусом.
Вкус особой пикантности и сочности этому салату придают яблоко и соленые огурцы, а добавление шампиньонов и ветчины делает его еще более питательным.
Ингредиенты:
- 200 г вареной колбасы или ветчины
- 100 г грибов
- 3 яйца
- 5 средних картофелин
- 1 морковь
- 200 г консервированного зеленого горошка
- 2 соленых огурца
- 1 луковица
- 1 яблоко
- 100 г майонеза
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Отварите картофель и морковь, охладите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте.
- Нарежьте грибы и слегка обжарьте на сухой сковороде или с небольшим количеством масла, затем дайте им остыть.
- Мелко порежьте лук, при необходимости обдайте его кипятком, чтобы убрать горечь.
- Нарежьте кубиками колбасу или ветчину, а также измельчите огурцы. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Теперь все ингредиенты следует смешать, добавить горошек, посолить по вкусу и заправить майонезом. Тщательно перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике примерно час, пишет источник.
Читайте также:
Настоящие русские Мальдивы: назван лучший курорт для отдыха летом - и это не Сочи
Захватывающая «Русская история» — новый телеканал в онлайн-кинотеатре Wink.ru
Друг с Кавказа научил готовить «ленивые хачапури» за 15 минут: получается невероятно вкусно, а готовится быстро - делюсь
Снимут со всех без исключения. Всех, у кого есть карта «Мир», ждут изменения в конце марта