· Sofia

От дивана до кровати: кто победит в схватке за мебельный рынок в Тольятти?

Благодаря пандемии многие люди смогли оценить возможность заказывать товары online. Теперь покупка товаров на маркетплейсах стала обыденой вещью. В интернете можно заказывать не только продукты или одежду, но и даже мебель.

Почему маркетплейсы стали популярными:

  • большой выбор товаров;
  • некоторые предлагают приобрести товары в рассрочку;
  • широкий географический охват;
  • наличие редких товаров, которые сложно найти в местных магазинах;
  • быстрая доставка, в некоторых случаях за пару дней;
  • проверка состояния товаров в пункте выдачи с возможностью отказа от покупки.

Своим опытом покупки мебели на онлайн-площадке поделилась наша читательница Мария Сторосвет.
«Недавно мы с мужем затеяли ремонт. Надо было решить, где будем покупать мебель. Муж, Игорь, подсел на маркетплейсы – ему нравится, что не надо тратить время на поездки по магазинам. Поэтому он заказывает на дом все: от одежды до еды. А я, наоборот, предпочитаю увидеть реальный товар перед покупкой.

В итоге у нас завязался серьезный спор о том, где мы будем покупать мебель. Муж продолжал защищать маркетплейсы: им можно доверять, есть огромный выбор товаров, безопасная сделка, даже гарантия.

Обманутые надежды

Я решила не конфликтовать и просто наблюдать со стороны. Мы попробовали заказать кухонный стол. Нашли подходящую модель, почитали отзывы, выбрали продавца, у которого было больше всего положительных. Когда стол привезли, мы совершили ошибку: лишь слегка оглядев его и не доставая из коробки, приняли заказ. В итоге при вскрытии коробки мы обнаружили трещину посередине столешницы. Сразу же оформили возврат, но получили шаблонный ответ “Не информативно/не относится к товару”. После начались долгие и мучительные попытки вернуть товар. Мы оформляли заявку на возврат, а курьер не приехал, маркетплейс закрыл заявку по причине того, что “товар не был передан курьеру”. И так повторялось раз пять. При этом курьер может приехать с 10:00 до 22:00, и все это время ты должен быть дома. Вернуть стол через пункт выдачи было невозможно, т.к. он проходил как крупногабаритный товар. Можно было продолжить эту гневную историю, но мы просто собрали стол, накрыли его скатертью и сделали вид, что так и должно быть. Эта покупка мебели с маркетплейса стала для нас первой и последней.

Ты была права

После этого случая мы поговорили и Игорь сам предложил:

- Да, я признаю, что эксперимент оказался неудачным. Не все можно заказывать на онлайн-площадках.

Поэтому всю остальную мебель мы решили покупать в магазине. Нам понравился ТЦ «Мебельный дом» по адресу: ул. 40 лет Победы, 14. Его рекомендовали мои родители. Здесь 2 этажа различной мебели: кухни, шкафы, офисная мебель, спальни и жалюзи. Для меня это было просто сказкой, потому что я очень люблю мебельные магазины. Можно в одном месте пощупать, визуально оценить качество и сравнить цены у нескольких фирм, более того, сразу получить подробную информацию у консультантов, а также узнать актуальные акции. Например, некоторые компании предлагают скидки до 70%. ТЦ «Мебельный дом» сотрудничает с 9 банками, что позволяет на месте оформить рассрочку на понравившиеся изделие. В этот же день мы заказали все необходимое для нашей новой квартиры. К слову, уже было не так страшно покупать мебель, т.к. мы знали, где находится магазин и куда обращаться , если нас что-то не устроит в изделии.

Если вы тоже задумались о покупке новой мебели, то рекомендуем ТЦ «Мебельный дом» ул. 40 лет Победы, д.14

А в группе в ВК https://vk.com/mebtol вас ждет приятный сюрприз. Сейчас проходит конкурс репостов и есть шанс выиграть сертификат на покупку новой мебели в размере 50 тысяч рублей.

*Реклама | ООО «МДС»