· Sofia

На что готовы тольяттинские девушки ради карьеры?

На что готовы тольяттинские девушки ради карьеры?

Согласно исследованию ученых из Корнельского университета в США, люди, которые регулярно занимаются спортом, чаще попадают на руководящие должности. С этим мнением согласна Светлана Разина, обладательница безлимитного абонемента фитнес-центра «Штурм» и руководительница HR-агентства. Светлана поделилась с нами, как спорт повлиял на ее жизнь.

Как я пришла к тренировкам

– В школе я не отличалась особыми успехами на физкультуре, а из-за частых простуд родители отдали меня в бассейн. Мне было очень тяжело идти после уроков плавать, особенно когда на улице слякоть и холод. Я отходила всего год. Позже решила попробовать заниматься в спортзале, но постоянно бросала. Я приходила на тренировки, не знала, что там делать и уходила. Пробовала ходить с подругой, но оказалось, что “прогуливать” занятия вместе интереснее, чем ходить на них. Групповые направления мне тоже не подошли. Как-то коллега рассказала про то, что занимается кроссфитом, в то время это было новым направлением, и я решила попробовать его. Тогда «Штурм» располагался в спортивном зале Военного училища и у него было мало оборудования. Но, когда я пришла на пробное занятие, мне так понравилась царящая там атмосфера дружелюбия и поддержки, что я осталась на долгие годы.

Сейчас фитнес-центр «Штурм» переехал в новое помещение, имеет несколько залов и 15 направлений групповых занятий. Мне нравится, что в «Штурме» разнообразные и интересные занятия. Тренеры всегда рядом и подсказывают, что делать. А главное – за год я смогла придать мышцам рельеф, о котором мечтала, но не могла добиться.

Какие тренировки я выбираю?

– Я не люблю рутину, мне важно, чтобы было разнообразие. В «Штурме» я могу пойти на йогу, если чувствую, что мне нужно расслабиться. Еще мне нравятся кардио и бокс. Тренировки достаточно интенсивные, так что на них нет времени думать и можно легко отключиться от посторонних мыслей.

Мне нравится философия «Штурма» — тренировки должны приносить удовольствие. Тренеры говорят, что главное - не просто достичь цели: похудеть к лету или накачаться, а возможность получить новые эмоции и впечатления.

Как я нахожу время

– Я работаю по стандартному графику 5/2 с 9:00 до 18:00. Поэтому времени для тренировок остается мало. Но «Штурм» работает с 7:00 до 22:00, и групповые занятия стартуют с утра. Я спокойно успеваю заниматься перед работой или после нее.

Для мам здесь здесь есть бесплатная детская комната с няней. А еще здесь есть ММА кроссфит, бокс и единоборства для детей с 5 лет.

Как спорт изменил мою жизнь

– Благодаря тренировкам я смогла прокачать свои личностные качества, которые мне пригодились в карьере. В первую очередь это целеустремленность и мотивация. Когда я устраивалась на свою первую должность, то мне удалось обойти других претендентов, рассказав начальнику про свою любовь к спорту.

Кроссфит хорошо прокачал мою дисциплину. Неважно, какое у тебя настроение и погода за окном — ты все равно идешь в 7 утра на занятие. Это понимание, что иногда для получения желаемого нужно отказаться от сиюминутных удовольствий, очень ценно в бизнесе.

Также благодаря «Штурму» я не боюсь конкуренции. В зале висит стенка достижений, где отмечаются результаты тренировок. Одно из ее преимуществ заключается в том, что ты можешь сравнить свои текущие результаты с предыдущими. Таким образом ты соревнуешься не только с другими, но и с самим собой.

За 5 лет работы меня повысили в должности 4 раза. Сейчас я являюсь руководителем HR-отдела. Считаю, что в карьерном росте помогло и то, что я смогла отказаться от лежания в постели ради спорта.

К тому же, физическая нагрузка помогает не только поддержать хорошую форму, но и улучшить психологическое самочувствие. Ведь благодаря тренировкам вырабатывается больше эндорфинов. В результате человек становится более стрессоустойчивым и работоспособным.
Я думаю, что неважно получили ли вы КМС или просто играете в бадминтон по выходным – и то, и другое следует указывать в резюме. Ведь это показывает, что вы умеете учиться, целеустремленны и дисциплинированы. А тем, кто ищет подходящее направление для себя, я рекомендую фитнес центр «Штурм» на Юбилейной, 29.