Пальмы - ноль, сплошное какао: Роскачество назвало лучшие шоколадные бренды - смело берите детям

Нет ничего более приятного, чем насладиться кус...

PGS

Нет ничего более приятного, чем насладиться кусочком качественного шоколада — будь то заслуженная награда за труд или приятный сюрприз. Ученые давно подтвердили положительное воздействие шоколада на настроение, но не весь шоколад, который мы видим на прилавках магазинов, достоин вашего внимания. Согласно исследованиям экспертов Роскачества, на рынке встречаются многие продукты, которые лишь отдаленно напоминают настоящий шоколад.

Ваша радость от наслаждения шоколадом может быстро смениться разочарованием, если вы обнаружите в его составе ненужные компоненты. Главный секрет выбора полезного и вкусного шоколада — это внимательное изучение этикетки. Настоящий качественный шоколад состоит из минимального количества ингредиентов: основу составляют какао-бобы, какао-масло и сахар (в молочном шоколаде также присутствует сухое молоко). Всё остальное — это добавки, которые должны быть натуральными и не искажать вкус и пользу главного продукта.

Растительные масла, особенно пальмовое, являются злейшими врагами настоящего шоколада. Непорядочные производители используют их для снижения себестоимости, заменяя дорогое какао-масло. Это не только ухудшает вкус и текстуру шоколада, но может также негативно сказаться на здоровье. Пальмовое масло, если его употреблять в больших количествах, может повлиять на уровень холестерина и содержит насыщенные жиры, чрезмерное потребление которых считается неблагоприятным.

К счастью, на российском рынке все еще можно найти производителей, которые ценят качество и используют натуральные ингредиенты. Эксперты Роскачества провели исследование, в результате которого высокие оценки получили десять марок шоколада, из которых пять удостоились наивысших. Это предоставляет покупателям возможность делать осознанный выбор.

Среди лучших марок шоколада по версии Роскачества выделяются следующие:

В категории молочного шоколада: Sobranie, Аленка, Конфил, Победа Вкуса и Яшкино, а в категории горького шоколада: Бабаевский, Альпен Гольд и Вуксвилл.

При выборе шоколада обращайте внимание не только на бренд, но и на состав. Чем короче список ингредиентов и чем меньше в нем добавок, тем выше вероятность того, что вы приобретаете настоящий, качественный продукт. Не бойтесь тщательно изучать этикетки — это залог удовольствия от вкусной и полезной для вашего организма шоколадной дольки. Пусть ваше наслаждение от шоколада будет не только сладким, но и безопасным.