· 16+ · Sofia

Парад увеличенной печени: как тольяттинцы рискуют здоровьем в новогодние праздники

Парад увеличенной печени: как тольяттинцы рискуют здоровьем в новогодние праздники

erid: LjN8KHXfN

Многие врачи отмечают увеличение обращений связанных с последствиями обильных застолий, заболеванием органов пищеварения, отравлений в новогодние праздники.

Согласно статистике Минздрава России в 2020 году от болезней органов пищеварения умерло 79 659 человек, что составляет 5 % от общего числа смертностей.

Последствия богатого стола

Уже совсем скоро наступит один из самых любимых праздников россиян — Новый год. И как бы вы не решили праздновать - дома в семейном кругу, или в ресторане с шумной компанией — трудно представить праздник без богатого на разнообразные блюда стола.

И вот, съев каждого блюда по чуть-чуть, мы чувствуем себя в «непраздничном» состоянии — начинает беспокоить изжога, тяжесть, и боль в животе. И даже если вы пережили новогоднюю ночь, впереди вас ждут: неделя встреч с родными и друзьями, празднование Рождества и старого Нового года. Удлиняют праздничную неделю новогодние корпоративы, которые начинаются с середины декабря.

Секреты умеренности: как не переесть на Новый год

  1. Постарайтесь ограничить потребление жирной пищи в сочетании с алкоголем. Это гремучая смесь. Она провоцирует выработку большого количества ферментов поджелудочной железы и вызывает спазм (сокращение) клапана под названием сфинктер Одди, который пропускает панкреатический сок и желчь в кишечник. В итоге слишком большое количество ферментов может начать переваривать саму поджелудочную железу. Из-за этого возникает воспаление, что ведет к острому панкреатиту.

  1. Лучше всего сочетать мясо с овощами, причем некрахмалистыми (зелень, огурцы, салат разных видов, брокколи, сладкий перец). А вот картофель, свекла в больших количествах будут способствовать накоплению жира и замедлению пищеварения в целом.

  1. Важно помнить, что накануне праздника нельзя голодать. Постарайтесь в течение дня покушать легкий суп. Обязательно незадолго до празднования перекусите. Иначе вам грозит переедание, а вместе с ним и плохое самочувствие.

  1. Перед застольем перекусите фруктами. Растительная пища имеет свойство ускорять обмен веществ и помогает перевариванию пищи. Однако употребление фруктов после еды не будет иметь такого эффекта.
  2. Что может быть лучше танцев на празднике? Пожалуй, это один из самых действенных методов от переедания. Активные движения (в меру активные!) способствуют быстрому перевариванию пищи.

Спасение для желудка


Обилие вкусной еды на отдыхе может спровоцировать проблемы с пищеварением, которые связаны с перееданием или другими факторами. Чтобы избежать подобных проблем, важно иметь следующие лекарства Используйте эффективные помощники пищеварения.

Например, Комплекс Растительных Ферментов(КРФ) от компании Витамакса. Он рекомендуется для улучшения ферментативной активности пищеварительной системы, а также в случаях снижения кислотности желудочно-кишечного тракта.

КРФ — незаменимый помощник при новогодних застольях, богатых на салаты с майонезом, обилие мясных блюд и сладостей. Активные вещества Комплекса Растительных Ферментов эффективны для нормализации нарушенных процессов пищеварения и ферментативной недостаточности поджелудочной железы. КРФ помогает справиться со вздутием живота, корректирует микробиоту кишечника и способствует полному усвоению действующих веществ полезных веществ из пищи.

Новогодние застолья нередко могут спровоцировать нарушения стула, в том числе и запоры. В такой ситуации на помощь приходит Нутрисорб — это комплексное средство для очищения организма, которое может помочь при нарушениях стула, вызванных новогодними застольями. Нутрисорб стимулирует работу кишечника и его своевременное опорожнение, помогает снизить уровень холестерина в крови и избавиться от токсичных веществ, включая продукты распада алкоголя, которые накапливаются в организме.

Перед застольем запаситесь не таблетками от головной боли, а сорбентами. Стоит начать подготовку организма заранее. Помочь печени и кишечнику справиться с нагрузкой может «Нутриклинз» от Витамакс. Это полностью натуральное средство для очистки ЖКТ от токсинов и шлаков. Препарат содержит в себе клетчатку, комплекс витаминов, минералов, природных ферментов и лактобактерий. Нутриклинз включает антиоксидантную систему защиты организма и восстанавливает печень на клеточном уровне. Благодаря своему составу данный сорбент не просто выводит шлаки из организма, но и обогащает микрофлору кишечника полезными микроэлементами, оказывает противовоспалительное действие на ЖКТ. В результате нормализуется работа кишечника и улучшается иммунитет.

Во время застолья рекомендую применять бальзам «Эликсир жизни». Сочетание компонентов препарата предупреждает влияние токсинов. Принимать его можно как до, после, так и во время употребления алкоголя. Данный препарат защищает печень, улучшает качество сна, снимает похмельный синдром, нормализует работу нервной системы, улучшает память и кровообращение.

Для облегчения похмелья и снятия интоксикации на утро можно использовать натуральный комплекс «Детокс Плюс». Он рекомендуется при лечении гепатита, интоксикации, отравлении и многих нарушениях связанных с работой ЖКТ. Способствует усилению выделительной функции печени и почек. Благодаря ему из организма ускоряется вывод токсинов и нормализуется обмен веществ. Препарат является источником антиоксидантов и коферментов.

Комплексы от «Витамакс» производятся из натурального сырья и отвечают международным стандартам и требованиям GMP. На протяжении 30 лет компания занимается производством системных продуктов для здоровья. Она не раз получала международные награды и сертификаты. Вся продукция «Витамакс» производится из натуральных ингредиентов и соответствуют международным системам качествам и стандартам GMP.

Если вы чувствуете себя постоянную тяжесть в животе, и вам тяжело отказаться от чая с пирожным, то можете обратиться за бесплатной консультацией к Марине Анатольевне. Она подберет вам индивидуальную программу здорового питания. Звоните по телефону: +7 (902) 377-15-15 или обращайтесь по адресу: Приморский бул., 49, Тольятти (офис 61)

Также подписывайтесь на телеграм-канал https://t.me/marinaosadchaia, здесь вас ждет много полезной информации.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВРАЧОМ.

Реклама | ф.л Осадчая Марина Анатольевна